Open in app

कैबेज पार्सल

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  15 min
पकाने का समय  5 min
पर्याप्त  2 people

Cabbage parsal रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Cabbage parsal in hindi

  • 4 पत्ती पत्तागोभी के
  • आलू 1 उबला मसला हुआ
  • पनीर या तोफू टेबलस्पून मसला हुआ
  • हरी मिर्च आवश्यकतानुसार
  • हरा धनिया थोड़ा सा
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च स्वादानुसार
  • चाट मसाला 1 टीएसपी
  • बेसन 1 चम्मच (खाना खाने वाली)
  • कॉर्नफ्लोर 1 चम्मच (खाना खाने वाली)
  • गर्म मसाला 1छोटा चम्मच
  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • मैग्गी 1 पैकेट

How to make Cabbage parsal in hindi ( Cabbage parsal banane ki vidhi )

  1. पहले हम पत्तियों को गर्म पानी मे 5 मिनट रखेंगे ताकि वो सॉफ्ट हो जाए
  2. अब हम आलू,पनीर,नमक,मिर्च ,धनिया,चाट मसाला,गर्म मसाला सब को मिलाकर स्टफिंग बनाएंगे
  3. अब 1 कटोरी में बेसन और कॉर्नफ्लोर में थोड़ा नमक मिलाके पानी मिलाके घोल बनाएंगे
  4. अब पत्ता गोभी के पतो को पानी से निकल के टॉवल पर पानी सूखालें
  5. अब 1 पत्ता ले और उसमे स्टफिंग भरे ओर पार्सल शेप या जैसे आपको सुविधा हो शेप दे
  6. अब 1 तवे पर थोड़ा अॉयल डाले
  7. सभी पत्तो को 1- 1 करके घोल में डिप करे और तवे पर दोनों तरफ से सेक ले
  8. अब 1 तरफ मैग्गी बना ले
  9. अब मैग्गी से इन पार्सल को बांध दें
  10. गर्म ही परोसे, ठंडा होने पर पत्ता गोभी क्रिस्प नही रहेगी।

Reviews for Cabbage parsal in hindi (1)

Anu Sachdevaa year ago

I will surely try this.

Recipes similar to Cabbage parsal in hindi

  • कैबेज रोल

    13 likes
  • मैट पार्सल

    11 likes
  • कैबेज राइस

    5 likes
  • पनीर पार्सल

    0 likes
  • कैबेज पोरियल

    7 likes
  • पॉकेट पार्सल

    2 likes