कोकम के तेज़ आलू | Kokam ke tej aalu in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा sana Tungekar
निर्मित तिथि 21st Jun 2017
  • कोकम के तेज़ आलू, How to make कोकम के तेज़ आलू
कोकम के तेज़ आलूsana Tungekar
  • कोकम के तेज़ आलू | Kokam ke tej aalu in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • sana Tungekar
    निर्मित तिथि 21st Jun 2017

About Kokam ke tej aalu in hindi

यह लज़ीज़ और चटपटे आलू,कोकम की खटास और मिर्च के तेज स्वाद का मिश्रण हैं, कोकम की चटनी और कड़ी पत्ते में राय बघार कर बनाएँ

सोचिये अगर आप घर पर कोकम के तेज़ आलू परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कोकम के तेज़ आलू को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कोकम के तेज़ आलू की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। sana Tungekar की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कोकम के तेज़ आलू बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कोकम के तेज़ आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कोकम के तेज़ आलू को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कोकम के तेज़ आलू रेसिपी

कोकम के तेज़ आलू बनाने की सामग्री ( Kokam ke tej aalu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्रामः छोटे आलू
  • ५-६ पीसेस कोकम
  • २ बड़े चम्मच तेल
  • १ बड़ा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  • १ छोटा चम्मच ज़ीरा पाउडर
  • १ चोट चम्मच राई
  • कुछ करी पत्ते
  • नमक स्वादानुसार

कोकम के तेज़ आलू बनाने की विधि ( Kokam ke tej aalu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू बॉईल करे ,ठंडे हो जायें,तो छील लें
  2. बाकी मसाले इत्यादि तैयार रखें , कोकम पेस्ट भी इसमें शामिल है
  3. तेल गरम करें और राय व कड़ी पत्ता बघार लें
  4. इसमें कोकम पेस्ट,लाल मिर्च पाउडर व नमक डालें
  5. इसे अछछी तरह सौते करें अब इसमें उबले हुए आलू डालें और हल्के से ऊपर नीचे करे
  6. इन्हें 5 मिनट गैस पर कुक होने दें ,और फिर गैस बंद करें
  7. इन्हें अब डिश में निकल कर परोसें
  8. इन्हें ठंडा या गर्म स्नैक या स्टार्टर की तरह खाएं और मज़ा लें
मेरी टिप: इसमे हल्की शुगर ऐड करें अगर चाहें खट्टा मीठा कोकम को 5,7 मिनट भिगो लें तब पीसे

Reviews for Kokam ke tej aalu in hindi (1)

Anu Sachdeva4 months ago
Spicy dish.
Reply