चटपटा मसाला पिट्ठा | Chatpata masaala pittha in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Rimjhim Agarwal
निर्मित तिथि 21st Jun 2017
  • चटपटा मसाला पिट्ठा, How to make चटपटा मसाला पिट्ठा
चटपटा मसाला पिट्ठाRimjhim Agarwal
  • चटपटा मसाला पिट्ठा | Chatpata masaala pittha in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Rimjhim Agarwal
    निर्मित तिथि 21st Jun 2017

About Chatpata masaala pittha in hindi

शाम का चटपटा नाश्ता

चटपटा मसाला पिट्ठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चटपटा मसाला पिट्ठा की रेसिपी Rimjhim Agarwal के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चटपटा मसाला पिट्ठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चटपटा मसाला पिट्ठा इन हिंदी में आपको चटपटा मसाला पिट्ठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चटपटा मसाला पिट्ठा बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चटपटा मसाला पिट्ठा रेसिपी

चटपटा मसाला पिट्ठा बनाने की सामग्री ( Chatpata masaala pittha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल का आटा १ कप
  • चना दाल ½ कप
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइन ४ चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई २
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  • हींग १ चुटकी
  • गरम मसाला १ चम्मच
  • अमचूर १ चम्मच
  • पिसी लाल मिर्च ½ चम्मच
  • छौंक के लिए-
  • राई
  • सफेद तिल
  • सूखी लाल मिर्च २
  • चाट मसाला १ चम्मच
  • करी पत्ता

चटपटा मसाला पिट्ठा बनाने की विधि ( Chatpata masaala pittha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को २ घंटे के लिए भिगो कर पानी निकाल लें
  2. दाल को मिक्सर में बिना पानी के गाढा पीस लें
  3. १ बर्तन में निकाल के हरी मिर्च,नमक,अदरक लहसुन पेस्ट,और बाकी सारे मसाले मिला लें.
  4. चावल के आटे में नमक, २ चम्मच रिफाइन मिलाएँ
  5. पानी से नरम आटा लगा लें
  6. आटे की छोटी छोटी गोली बना कर हल्के हाथ से बेल लें
  7. ना ज्यादा पतला बेलें,ना ज्यादा मोटा
  8. अब इस पूरी में १ चम्मच दाल का मसाला डाल कर गुझिया की तरह मोड़ कर बंद कर दें
  9. १ बड़े बर्तन में पानी उबालें
  10. उबलते पानी नें पिट्ठा डाल कर तेज आँच पर १० मिनट उबालें
  11. अब पानी से निकाल कर ठंडा करें
  12. छोचे टुकड़ों में काट लें
  13. १ कड़ाही में २ चम्मच रिफाइन गर्म करें
  14. इसमें करी पत्ता,राई,तिल,सुखी लाल मिर्च डालें
  15. कटे हुए पिट्ठे डाल कर मिलाएँ
  16. उपर से चाट मसाला डाल कर सर्व करें
मेरी टिप: बिना छौंके भी खा सकते हैं

Reviews for Chatpata masaala pittha in hindi (1)

Anu Sachdeva4 months ago
Spicy and delicious dish..
Reply