क्रिस्पी चिल्ली कॉर्न्स | Crispi chilli corns in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  22nd Jun 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • क्रिस्पी चिल्ली कॉर्न्स, How to make क्रिस्पी चिल्ली कॉर्न्स
क्रिस्पी चिल्ली कॉर्न्सRitu Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

21

1





क्रिस्पी चिल्ली कॉर्न्स एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको क्रिस्पी चिल्ली कॉर्न्स इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ritu Gupta की क्रिस्पी चिल्ली कॉर्न्स को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

क्रिस्पी चिल्ली कॉर्न्स रेसिपी

क्रिस्पी चिल्ली कॉर्न्स बनाने की सामग्री ( Crispi chilli corns Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मकई के दाने ( स्वीट कॉर्न )
  • 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • 2बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार (1/4 कोटा चम्मच)
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
  • तड़के केलिये :-
  • 1 कप बारीक कटी प्याज
  • 2 बड़ी चम्मच शिमला मिर्च कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया पत्ती कटी हुई
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
  • 1 छोटा चम्मच विनेगर या नींबू का रस
  • स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर

क्रिस्पी चिल्ली कॉर्न्स बनाने की विधि ( Crispi chilli corns Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मकई के दानो को पानी और थोड़े से नमक के साथ उबाल ले, पानी फेक दे और दाने किसी बर्तन में रख ले, दानो के ऊपर चावल का आटा, कॉर्न फ्लोर, नमक और काली मिर्च डाल के मिला दे |
  2. कढाई में तेल डाल के गरम करे ,थोड़े दाने तेल में डाल दे, और कड़ाई को ढक्कन से आधा बन्द करके रखे, क्योकि दाने फूट के उछल सकते है|
  3. जब दाने आवाज करना बंद करदे और करारे हो जाये तो तेल से किसी सोखने वाली पेपर के ऊपर निकाल ले जिससे सारा अतरिक्त तेल निकल जाये, सारे दाने इसी तरह से तल के रख ले| फिर एक कढाई में एक छोटा चम्मच तेल गरम करे ,प्याज को गुलाबी होने तक भून लें
  4. शिमला मिर्च, हरी मिर्च, डाल के भूने, फिर भुने हुए दाने हरी धनिया डाल के मिला दे|
  5. सोया सॉस, विनेगर या नीबू का रस डाल के मिला दे, कालीमिर्च का पाउडर डाल के मिला के गैस बंद कर दे| , गरम गरम करारे कॉर्न सर्व करे और खाए|

मेरी टिप:

आप इसमें लहसुन की 3-4 कलियों को बारीक बारीक काट कर , प्याज डालने से पहले भून कर डाल सकते है

Reviews for Crispi chilli corns in hindi (1)

Ashima Singh6 months ago

Healthy as well as spicy.
Reply