रैप्ड समोसे | Wrapped samose Recipe in Hindi

द्वारा Shaheda Tabish  |  22nd Jun 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • रैप्ड समोसे, How to make रैप्ड समोसे
रैप्ड समोसेShaheda Tabish
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

52

1

About Wrapped samose Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। रैप्ड समोसे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। रैप्ड समोसे एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार रैप्ड समोसे को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रैप्ड समोसे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल रैप्ड समोसे बना सकते हैं। Shaheda Uzer द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर रैप्ड समोसे बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

रैप्ड समोसे recipe

रैप्ड समोसे बनाने की सामग्री ( Wrapped samose Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • समोसा पट्टी के लिए
  • मैदाः 3 कप
  • घी 2 बडे चम्मच
  • अजवाईन चुटकी भर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी
  • फिलिंग
  • आलू 4 (नमक डाल कर उबाले हुए)
  • हरी मटरः 1 कप (नमक डाल कर उबाले हुए)
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच (भुना हुआ)
  • जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच (भुना हुआ)
  • हरी मिर्च 5 बारीक कटी हुई
  • तेलः 3 चम्मच
  • तेल: तलने के लिए

रैप्ड समोसे बनाने की विधि ( Wrapped samose Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदे में घी डाल कर अच्छे से मसलें। अब बाकी चीज़ें और पानी डाल कर नरम आटा गुंधें।
  2. कडाही में तेल गरम करें । अब सभी मसाले डाल कर भुने। अब उबले हुए आलू मसल कर डालें । अच्छे से मिलाऐं। अब उबली हुई मटर डाल कर मसाले को अच्छे से भून लें।
  3. मिश्रण को ठंडा होने दें।
  4. गूँधे हुए आटे के 4 पेडे बनाए । एक पेडा लें और उसे अच्छे से गोलाई से बेलेंगे । इसे चाकु से आधा करें ।
  5. एक हिस्सा लें और उसमें एक चम्मच मसाला भरें। समोसे का आकार दें।
  6. बाकी के आधे हिस्से को चाकु से पतली पट्टीयों में काट लें । उसे समोसे के आसपास लपेटें।
  7. कडाही मे तेल गरम करें और समोसो को तलें।
  8. चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

Reviews for Wrapped samose Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Lip smacking snack.
Reply
Shaheda Tabish
a year ago
:) thnkss