पोटैटो रोस्टी | Potato Rosti in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 22nd Jun 2017
  • पोटैटो रोस्टी, How to make पोटैटो रोस्टी
पोटैटो रोस्टीNeelam Barot
  • पोटैटो रोस्टी | Potato Rosti in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 22nd Jun 2017

About Potato Rosti in hindi

आलू से बना देशी स्टाइल का चटपटा स्टार्टर

पोटैटो रोस्टी गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पोटैटो रोस्टी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पोटैटो रोस्टी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पोटैटो रोस्टी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पोटैटो रोस्टी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पोटैटो रोस्टी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पोटैटो रोस्टी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पोटैटो रोस्टी रेसिपी

पोटैटो रोस्टी बनाने की सामग्री ( Potato Rosti Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छोटे आलू १०
  • तेल १ बड़ा चम्मच
  • मक्खन १ बड़ा चम्मच
  • नमकीन मूंगफली का दरदरा चूरा २ बड़े चम्मच
  • तिल १ छोटी चम्मच
  • चाट मसाला १/४ छोटी चम्मच
  • कुटी हुई काली मिर्च १/४ छोटी चम्मच
  • नमक जरा सा
  • गरम मसाला १/४ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  • लहसुन का पाउडर १/४
  • नींबू का रस १ मध्यम
  • कटा हुवा धनिया पत्ती १ चम्मच

पोटैटो रोस्टी बनाने की विधि ( Potato Rosti Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को अच्छी तरह से धो के सूखा ले।
  2. एक बाउल ले उसमे आलू डाले और ऊपर तेल छिड़के फिर अच्छे से मिला ले।
  3. अब कबाब की सीख में एक एक करके ३-३ आलू को लगाओ ओर फिर गेस पर सेके।
  4. अब बीच बीच मे आलू को उलट पलट करते रहे और मध्यम आंच पर सेकले।
  5. करीब २० से २५ मिनिट तक सेक ले ओर अच्छे से पकाले ।
  6. अब एक बाउल ले उसमे मक्खन डाले, लहसुन का पाउडर, नमक,लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च,चाट मसाला, मूंगफली का चूरा, तिल ओर नींबू का रस डाले और मिला ले।
  7. अब उसमे सेके हुवे आलू डाले और अच्छे से मिक्स करले ओर १०-१५ मिनिट के लिए ढक कर रख दे।
  8. अंत मे धनिया पत्ती डाल कर परोसे।

Reviews for Potato Rosti in hindi (1)

Ashima Singh4 months ago
Lip smacking dish.
Reply