पोस्तादाना आलू कबाब | Postadana aalu kabab Recipe in Hindi

द्वारा Bishakha Kumari Saxena  |  22nd Jun 2017  |  
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  • पोस्तादाना आलू कबाब, How to make पोस्तादाना आलू कबाब
पोस्तादाना आलू कबाबBishakha Kumari Saxena
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

10

1





About Postadana aalu kabab Recipe in Hindi

पोस्तादाना आलू कबाब एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पोस्तादाना आलू कबाब एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पोस्तादाना आलू कबाब का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पोस्तादाना आलू कबाब को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पोस्तादाना आलू कबाब बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पोस्तादाना आलू कबाब इन हिंदी में आपको पोस्तादाना आलू कबाब बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पोस्तादाना आलू कबाब recipe

पोस्तादाना आलू कबाब बनाने की सामग्री ( Postadana aalu kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्राम आलू
  • १ कप पोस्तादाना
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • १ छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  • १ बड़ा चम्मच कटी धनिया पत्ती
  • १ छोटा चम्मच भूनी मूंगफली दाना
  • नमक स्वादानुसार
  • ४ बड़ा चम्मच तेल

पोस्तादाना आलू कबाब बनाने की विधि ( Postadana aalu kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को १० मिनट्स के लिए उबाल लें।
  2. अब आलू को छीलकर मैश करें।
  3. उसके बाद मूंगफली के दाने को सूखा भून लें, एवं छिलका अलग करके दानो को हल्की कूट लें।
  4. फिर आलू में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पत्ती, नमक, कूटी मूंगफली को डालकर अच्छे से मिला लें।
  5. आलू के मिश्रण को कबाब का आकार देकर पोस्तादाना से अच्छे से लपेट लें।
  6. इस प्रकार सारे कबाब बना लें।
  7. अब कड़ाई में तेल में गर्म करें , और सारे कबाब को तल लें।
  8. आपका पोस्तादाना आलू कबाब तैयार है।

Reviews for Postadana aalu kabab Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Lip smacking kabab.
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