कोथिंबीर वडी / धनिया पत्ते के फ्रिटर्स | Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराMamta Joshi
निर्मित तिथि 23rd Jun 2017
  • कोथिंबीर वडी / धनिया पत्ते के फ्रिटर्स, How to make कोथिंबीर वडी / धनिया पत्ते के फ्रिटर्स
कोथिंबीर वडी / धनिया पत्ते के फ्रिटर्सMamta Joshi
  • कोथिंबीर वडी / धनिया पत्ते के फ्रिटर्स | Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 23rd Jun 2017

About Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters in hindi

ये महाराष्ट्र का बहुत प्रसिद्ध स्नैक हैं। धनिया पत्ते व बेसन से बनी नमकीन केक को टुकड़ों में काटकर तला गया हैं। इसे बनाने कि दो तीन विधियाँ हैं। यहाँ तक कि मेरे मायके व ससुराल में भी अलग अलग तरह से बनाते हैं , पर स्वाद वही ना भूल पाने वाला।

The delicious and mouthwatering Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters is a famous dish of Maharashtra and is very much popular in the whole worldwide. This dish is often reserved for any special occasion like parties or festivals. Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters is the best option for you when you want to eat or cook something really perfect. It is an amazing dish which is liked by the people of every age group. The flavorful and saporous ingredients are the key to the amazing taste of Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters. Mamta Joshi shared this Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters recipe which is perfect to serve for 8 people. The step by step process with pictures will help you to know how to make the delicious Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters. It is not a typical restaurant style recipe but a simple homely comforting recipe which is best to understand for the beginners. It is an easy and simple recipe that is perfect to make in a jiffy for a weekend lunch or dinner. Try this delicious Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters recipe at your home and surprise your family and friends.

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त8लोग
कोथिंबीर वडी / धनिया पत्ते के फ्रिटर्स रेसिपी

कोथिंबीर वडी / धनिया पत्ते के फ्रिटर्स बनाने की सामग्री ( Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • १ कटोरी बेसन(१५० ग्राम )
  • १ कटोरी छाछ
  • १ कटोरी पानी
  • १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • १ हरी मिर्च कुटी हुई
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/૪ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • १ छोटा चम्मच तिल्ली
  • १ चम्मच सौफ व सूखा खडा धनिया मोटा पीसकर
  • २ चम्मच तेल + तलने के लिये तेल
  • कुछ दाने राई के

कोथिंबीर वडी / धनिया पत्ते के फ्रिटर्स बनाने की विधि ( Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन को छाछ व पानी में घोलकर बिना गुठली का घोल तैयार करें।
  2. सारे मसाले , लहसुन-अदरक का पेस्ट , हरी मिर्च , तिल, सौफ व सुखा धनिया बीज , नमक , लाल मिर्च पाउडर व हल्दी पाउडर अच्छे से मिलाये ।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें।
  4. कुछ दाने राई के डालें । फिर हींग डालकर बेसन का घोल डाल दे।
  5. इसे ढक कर ५ मिनट तक पकाए ।
  6. घोल अब पक चुका होगा व गाढ़ा (एक गोले समान)हो गया होगा।अब इसमें कटी हुई धनिया के पत्ते डालें व अच्छे से मिलाये।
  7. पुनः तीन चार मिनट ढक कर पकाए
  8. अब एक थाली को तेल लगाकर चिकना करें।
  9. इस थाली में पके हुए मिश्रण को समतल फैलाए
  10. मनचाहे आकार में काटे व वडी को ठंडा होने दे।
  11. दूसरी कड़ाई में पर्याप्त तेल लेकर गर्म करें।
  12. इन वडियों को मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तले।
  13. हरी चटनी या टमाटर केचप के साथ परोसे।
मेरी टिप: बेसन के घोल में गुठली बिल्कुल नहीं होना चाहिए इस बात का विशेष ध्यान रखें। लहसुन ऐच्छिक हैं।

Reviews for Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters in hindi (1)

Ashima Singh2 months ago
I will surely try this.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें