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Photo of Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters by Mamta Joshi at BetterButter
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Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters

Jun-23-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters रेसपी के बारे में

ये महाराष्ट्र का बहुत प्रसिद्ध स्नैक हैं। धनिया पत्ते व बेसन से बनी नमकीन केक को टुकड़ों में काटकर तला गया हैं। इसे बनाने कि दो तीन विधियाँ हैं। यहाँ तक कि मेरे मायके व ससुराल में भी अलग अलग तरह से बनाते हैं , पर स्वाद वही ना भूल पाने वाला।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ कटोरी हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  2. १ कटोरी बेसन(१५० ग्राम )
  3. १ कटोरी छाछ
  4. १ कटोरी पानी
  5. १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  6. १ हरी मिर्च कुटी हुई
  7. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १/૪ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. एक चुटकी हींग
  10. नमक स्वादानुसार
  11. १ छोटा चम्मच तिल्ली
  12. १ चम्मच सौफ व सूखा खडा धनिया मोटा पीसकर
  13. २ चम्मच तेल + तलने के लिये तेल
  14. कुछ दाने राई के

निर्देश

  1. बेसन को छाछ व पानी में घोलकर बिना गुठली का घोल तैयार करें।
  2. सारे मसाले , लहसुन-अदरक का पेस्ट , हरी मिर्च , तिल, सौफ व सुखा धनिया बीज , नमक , लाल मिर्च पाउडर व हल्दी पाउडर अच्छे से मिलाये ।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें।
  4. कुछ दाने राई के डालें । फिर हींग डालकर बेसन का घोल डाल दे।
  5. इसे ढक कर ५ मिनट तक पकाए ।
  6. घोल अब पक चुका होगा व गाढ़ा (एक गोले समान)हो गया होगा।अब इसमें कटी हुई धनिया के पत्ते डालें व अच्छे से मिलाये।
  7. पुनः तीन चार मिनट ढक कर पकाए
  8. अब एक थाली को तेल लगाकर चिकना करें।
  9. इस थाली में पके हुए मिश्रण को समतल फैलाए
  10. मनचाहे आकार में काटे व वडी को ठंडा होने दे।
  11. दूसरी कड़ाई में पर्याप्त तेल लेकर गर्म करें।
  12. इन वडियों को मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तले।
  13. हरी चटनी या टमाटर केचप के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Jun-23-2017
Ashima Singh   Jun-23-2017

I will surely try this.

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