दही बटाटा पूरी | Dahi batata poori Recipe in Hindi

द्वारा Anjali sunayna Verma  |  23rd Jun 2017  |  
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  • दही बटाटा पूरी, How to make दही बटाटा पूरी
दही बटाटा पूरीAnjali sunayna Verma
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

48

1





About Dahi batata poori Recipe in Hindi

दही बटाटा पूरी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको दही बटाटा पूरी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anjali sunayna Verma की दही बटाटा पूरी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

दही बटाटा पूरी रेसिपी

दही बटाटा पूरी बनाने की सामग्री ( Dahi batata poori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बटाटा (भरावन) की सामग्री :
  • उबले हुए आलू 3 मध्यम आकार के
  • प्याज़ बारीक़ कटा हुआ 1 टेबलस्पून
  • नमक और मिर्च स्वादानुसार
  • अमचूर पाउडर 1 टीस्पून
  • गर्म मसाला 1/2 टीस्पून
  • धनिया के पत्ते 1टीस्पून
  • चाट मसाला 1/2 टीस्पून
  • पूरी की सामग्री :
  • गेंहू का आटा 1 कप
  • तेल 1 टेबलस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आटा गूंधने के लिये
  • नमकीन सेव 1 टेबलस्पून
  • चुकंदर के लच्छे 1 टेबलस्पून
  • अनार के दाने 1 टेबलस्पून
  • दही मथा हुआ 1/2 कप
  • इमली , खजूर की चटनी 1/2 कप
  • धनिया के पत्ते सजावट के लिए

दही बटाटा पूरी बनाने की विधि ( Dahi batata poori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले गेंहूँ के आटे में नमक और तेल अच्छे से मिला कर हाथ से मसलें। इसका मुलायम आटा गूंध लें और 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  2. अब आलू को मैश करे और बटाटा के सारे मसाले मिला लें, प्याज़ भी मिला लें। इसे अच्छी तरह से मिला कर रख लें।
  3. अब तेल को गर्म करें और आटे की मध्यम मोटी रोटी बेल लें। अब बोतल के ढक्कन से रोटी के बराबर छोटे - छोटे टुकड़े कर लें। हर टुकड़े की बराबर पूरी बेल कर तेल में सुनहरा होने तक तल लें
  4. अब हर पूरी को ऊपर से फोड़ कर प्लेट में रखें। हरेक पूरी को तैयार बटाटा मसाला से भर लें।
  5. हर एक पूरी के ऊपर चटनी और दही डालें।
  6. अंत में चुकंदर के लच्छे , अनार के दाने, नमकीन सेव और धनिया के पत्ते से सजा कर जल्दी से परोसें।

मेरी टिप:

पूरी में परोसने के समय ही मसाला भरें और चटनी डालें , नहीं तो पूरी करारी नही रहेगी।

Reviews for Dahi batata poori Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi6 months ago

Amazing...
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