हनी चिल्ली पोटेटो | Honey Chilly Potato in Hindi

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द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 23rd Jun 2017
  • हनी चिल्ली पोटेटो, How to make हनी चिल्ली पोटेटो
हनी चिल्ली पोटेटोHoney Lalwani
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    निर्मित तिथि 23rd Jun 2017

About Honey Chilly Potato in hindi

यह नॉर्थ इंडिया की बहुत ही मशहूर डिश है, जो बच्चों बड़ो सभी को बहुत पसंद आती है।

हनी चिल्ली पोटेटो बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। हनी चिल्ली पोटेटो की रेसिपी Honey Lalwani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस हनी चिल्ली पोटेटो की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हनी चिल्ली पोटेटो इन हिंदी में आपको हनी चिल्ली पोटेटो बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हनी चिल्ली पोटेटो बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
हनी चिल्ली पोटेटो रेसिपी

हनी चिल्ली पोटेटो बनाने की सामग्री ( Honey Chilly Potato Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4-5 बड़े आलू
  • 1/4 कप कॉर्न फ्लोर
  • 1/4 कप मैदा
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 छोटी चम्मच तेल
  • तेल तलने के लिए
  • जरूरत अनुसार पानी
  • सॉस के लिए
  • अदरक 1 चम्मच कसा हुआ
  • 1 बारीक कटा छोटा प्याज
  • 1 लंबे टुकड़ो में कटी शिमला मिर्च
  • 2 लंबे टुकड़ो में कटी हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • कालीमिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  • चिल्ली फलैक्स 1/2 चम्मच
  • चीनी 1 छोटी चम्मच
  • सिरका 1 चम्मच
  • टमाटर सॉस 2 बड़े चम्मच
  • ग्रीन चीली सॉस 1 बड़ा चम्मच
  • हल्की सोया सॉस 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्ची की सॉस 1 बड़ा चम्मच
  • शहद 2 चम्मच
  • कॉर्नफ्लोर 1 चम्मच
  • हरा प्याज 2 बारीक कटा (सिर्फ हरा हिस्सा)

हनी चिल्ली पोटेटो बनाने की विधि ( Honey Chilly Potato Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में मैदा, कॉर्नफ्लोर, 1 चम्मच तेल, नमक और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करे।
  2. आलू को लंबे टुकड़ो में काटे। (फ्रेंच फ्राइज के आकार में)
  3. नमक डालें हुए उबलते पानी मे 2 मिनट के लिए उबाले।
  4. बाहर निकाले और बर्फ के पानी मे डाल दे।
  5. 10 मिनट बाद पानी से निकाले और सूखे कपड़े से पोंछ दे।
  6. आलू को तैयार किये हुए मैदे के मिश्रण में मिलाये।
  7. इन आलू को हम 2 बार फ्राई करेंगे। मतलब एक बार 2-3 मिनट के लिए तलेंगे। फिर बाहर निकाल लेंगे। दुबारा से तेल गरम होने पर 4-5 मिनट तक या सुनहरे भूरे और कुरकुरे होने तक तले।
  8. सॉस बनाने के लिए कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करेंगें।
  9. गरम तेल में तिल और कसा हुआ अदरक डालेंगे।
  10. अब कटा हुआ प्याज और हरीमिर्च मिर्च डालेंगे, और 2 मिनट पकाये।
  11. अब शिमला मिर्च मिलाये और 1 मिनट पकाये।
  12. अब टमाटर सॉस, हरीमिर्च सॉस और लालमिर्च सॉस मिलाये।
  13. सोया सॉस, चीनी, सिरका, कालीमिर्च, चिल्लीफ़्लैक्स मिलाये और मिक्स करें।
  14. एक कटोरी में 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर और 2 चम्मच पानी डाल कर घोल बनाये।
  15. कॉर्नफ्लोर का घोल सॉस में मिलाये। और अच्छे से मिक्स करें।
  16. शहद मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें। आपकी सॉस तैयार है।
  17. तैयार सॉस में तलेें हुए आलू मिलाये। और अच्छे से मिक्स करें।
  18. आपके हनी चिल्ली पोटैटो तैयार है। सर्व करते समय तिल छिड़के और हरे प्याज के पत्तो से सजाएं।

Reviews for Honey Chilly Potato in hindi (6)

Parul Agarwala month ago
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mukta ojha ojhda month ago
Nice and easy
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Honey Lalwani
a month ago
thank u

Priyanka Kumawat3 months ago
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Honey Lalwani
a month ago
thank u

Madhu Agrawal3 months ago
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Shubhangi Tripathi3 months ago
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Diksha Wahi4 months ago
Looking so spicy...
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