हरियाली कबाब | Hariyali kabab in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  23rd Jun 2017  |  
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  • हरियाली कबाब, How to make हरियाली कबाब
हरियाली कबाबHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

46

1





हरियाली कबाब भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार हरियाली कबाब को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। हरियाली कबाब के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। हरियाली कबाब एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हरियाली कबाब बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के हरियाली कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। हरियाली कबाब का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

हरियाली कबाब रेसिपी

हरियाली कबाब बनाने की सामग्री ( Hariyali kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 को चना दाल
  • 2 चम्मच कसा हुआ अदरक
  • 2 हरीमिर्च बारीक कटी
  • 2 चम्मच कुटा हुआ लहसुन
  • 1/2 कप उबले मटर
  • 1 कप उबली पालक
  • 1/2 कप पनीर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 कप कॉर्नफ्लोर 1/2 कप पानी मे घोला हुआ
  • 1/2 कप ब्रेड क्रम्स
  • तलने के लिए तेल

हरियाली कबाब बनाने की विधि ( Hariyali kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चने की दाल को धोकर 1 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. एक कुकर में भिगोई हुई चने की दाल, अदरक, लहसुन, हरीमिर्च और आधा कप पानी डालकर 2 सीटी आने तक पकाये, और गैस बंद करे।
  3. एक मिक्सर जार में तैयार की हुई चने की दाल, मटर, पालक डालकर स्मूथ पेस्ट बनाएं।
  4. तैयार पेस्ट को एक बाउल में निकाले, इसमे कसा हुआ पनीर, नमक, गरम मसाला, चाट मसाला औऱ ब्रेड क्रम्स मिलाये और आटा तैयार करे।
  5. एक नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करे।
  6. तैयार आटे में से छोटी लोई लेकर कबाब का आकार दे। कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबोकर कर गरम तेल में कुरकुरा होने तक तले।
  7. चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसे।

Reviews for Hariyali kabab in hindi (1)

Diksha Wahi5 months ago

A perfect snack
Reply
Honey Lalwani
4 months ago
thank u :blush: