होम / रेसपीज़ / पनीर टिक्का

Photo of paneer tikka by Aanubha Bohra at BetterButter
906
4
0.0(0)
0

पनीर टिक्का

Jun-23-2017
Aanubha Bohra
420 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर टिक्का रेसपी के बारे में

स्नेक्स

रेसपी टैग

  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दालचीनी पाउडर 1/2 चम्मच बटर और घी चम्मच
  2. 250 ग्राम पनीर
  3. 1 प्याज़
  4. 2 टमाटर
  5. 2 शिमला मिर्च
  6. हंग कर्ड (बंधा हुआ दही ) 200 ग्राम
  7. 1/4 कप मलाई
  8. 2 चम्मच बटर
  9. 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
  10. 1/4 चम्मच अजवाइन
  11. नमक
  12. 1 चम्मच चाट मसाला
  13. 1 चम्मच नींबू रस
  14. कसूरी मेथी 1/2 चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  16. हरी मिर्च पेस्ट 1 चम्मच
  17. 1/4 चम्मच शक्कर

निर्देश

  1. पनीर और टमाटर ,प्याज़ ,शिमला मिर्च को चोकोर टुकड़ो में काट लें
  2. दही को 2/4 घंटे के लिए मलमल के कपडे में बांध दें ।
  3. अब हंग कर्ड में सभी मसाले अच्छे से मिला दें, बटर को छोड़कर सभी सामग्री मिलनी है ।
  4. अब कटी हुई प्याज़,टमाटर,शिमला मिर्च व् पनीर को दही वाले मिश्रण में मिक्स करें और 4/5 घंटे के लिए फ्रीज़ में रख दें ।
  5. अब पनीर वाले मिश्रण को बाहर निकाले और लकड़ी की स्टिक में एक एक करके प्याज़ ,पनीर ,शिमला मिर्च ,व् टमाटर लगा दें ।
  6. अब एक पेन में बटर गर्म करें ,और स्टिक जो तैयार करी थी उसको बटर में अच्छे से दोनों तरफ से ग्रिल करें, अब सर्विस प्लेट में लगाकर नींबू का रस व चाट मसाला बुरका दें ,और परोसे गरमा गरम पनीर टिक्का पुदीना चटनी के साथ ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर