पनीर टिक्का | paneer tikka in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAanubha Bohra
निर्मित तिथि 23rd Jun 2017
  • पनीर टिक्का, How to make पनीर टिक्का
पनीर टिक्काAanubha Bohra
  • पनीर टिक्का | paneer tikka in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Aanubha Bohra
    निर्मित तिथि 23rd Jun 2017

About paneer tikka in hindi

स्नेक्स

  • तैयारी का समय7घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर टिक्का रेसिपी

पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( paneer tikka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दालचीनी पाउडर 1/2 चम्मच बटर और घी चम्मच
  • 250 ग्राम पनीर
  • 1 प्याज़
  • 2 टमाटर
  • 2 शिमला मिर्च
  • हंग कर्ड (बंधा हुआ दही ) 200 ग्राम
  • 1/4 कप मलाई
  • 2 चम्मच बटर
  • 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 1/4 चम्मच अजवाइन
  • नमक
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • 1 चम्मच नींबू रस
  • कसूरी मेथी 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  • हरी मिर्च पेस्ट 1 चम्मच
  • 1/4 चम्मच शक्कर

पनीर टिक्का बनाने की विधि ( paneer tikka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर और टमाटर ,प्याज़ ,शिमला मिर्च को चोकोर टुकड़ो में काट लें
  2. दही को 2/4 घंटे के लिए मलमल के कपडे में बांध दें ।
  3. अब हंग कर्ड में सभी मसाले अच्छे से मिला दें, बटर को छोड़कर सभी सामग्री मिलनी है ।
  4. अब कटी हुई प्याज़,टमाटर,शिमला मिर्च व् पनीर को दही वाले मिश्रण में मिक्स करें और 4/5 घंटे के लिए फ्रीज़ में रख दें ।
  5. अब पनीर वाले मिश्रण को बाहर निकाले और लकड़ी की स्टिक में एक एक करके प्याज़ ,पनीर ,शिमला मिर्च ,व् टमाटर लगा दें ।
  6. अब एक पेन में बटर गर्म करें ,और स्टिक जो तैयार करी थी उसको बटर में अच्छे से दोनों तरफ से ग्रिल करें, अब सर्विस प्लेट में लगाकर नींबू का रस व चाट मसाला बुरका दें ,और परोसे गरमा गरम पनीर टिक्का पुदीना चटनी के साथ ।
मेरी टिप: आप दही को मलमल के कपडे में बांध ने के बाद भी फ्रीज़ में ही रखे , और दहीखट्टा न लें

Reviews for paneer tikka in hindi (0)