पनीर टिक्का | paneer tikka in Hindi

द्वारा Aanubha Bohra  |  23rd Jun 2017  |  
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  • पनीर टिक्का, How to make पनीर टिक्का
पनीर टिक्काAanubha Bohra
  • तैयारी का समय

    7

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

0





पनीर टिक्का एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 420 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनीर टिक्का इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Aanubha Bohra की पनीर टिक्का को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पनीर टिक्का रेसिपी

पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( paneer tikka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दालचीनी पाउडर 1/2 चम्मच बटर और घी चम्मच
  • 250 ग्राम पनीर
  • 1 प्याज़
  • 2 टमाटर
  • 2 शिमला मिर्च
  • हंग कर्ड (बंधा हुआ दही ) 200 ग्राम
  • 1/4 कप मलाई
  • 2 चम्मच बटर
  • 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 1/4 चम्मच अजवाइन
  • नमक
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • 1 चम्मच नींबू रस
  • कसूरी मेथी 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  • हरी मिर्च पेस्ट 1 चम्मच
  • 1/4 चम्मच शक्कर

पनीर टिक्का बनाने की विधि ( paneer tikka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर और टमाटर ,प्याज़ ,शिमला मिर्च को चोकोर टुकड़ो में काट लें
  2. दही को 2/4 घंटे के लिए मलमल के कपडे में बांध दें ।
  3. अब हंग कर्ड में सभी मसाले अच्छे से मिला दें, बटर को छोड़कर सभी सामग्री मिलनी है ।
  4. अब कटी हुई प्याज़,टमाटर,शिमला मिर्च व् पनीर को दही वाले मिश्रण में मिक्स करें और 4/5 घंटे के लिए फ्रीज़ में रख दें ।
  5. अब पनीर वाले मिश्रण को बाहर निकाले और लकड़ी की स्टिक में एक एक करके प्याज़ ,पनीर ,शिमला मिर्च ,व् टमाटर लगा दें ।
  6. अब एक पेन में बटर गर्म करें ,और स्टिक जो तैयार करी थी उसको बटर में अच्छे से दोनों तरफ से ग्रिल करें, अब सर्विस प्लेट में लगाकर नींबू का रस व चाट मसाला बुरका दें ,और परोसे गरमा गरम पनीर टिक्का पुदीना चटनी के साथ ।

मेरी टिप:

आप दही को मलमल के कपडे में बांध ने के बाद भी फ्रीज़ में ही रखे , और दहीखट्टा न लें

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