मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) | masala mathari (gehu ke aate se ) Recipe in Hindi

द्वारा Aanubha Bohra  |  23rd Jun 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी), How to make मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी)
मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी)Aanubha Bohra
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

18

0





About masala mathari (gehu ke aate se ) Recipe in Hindi

मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Aanubha Bohra की मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) रेसिपी

मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) बनाने की सामग्री ( masala mathari (gehu ke aate se ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 /4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 2 कप गेंहू का आटा
  • 2 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच घी
  • कसूरी मेथी 1 चम्मच
  • गुनगुना पानी
  • नमक
  • अजवाइन 1/4 चम्मच
  • हींग चुटकी

मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) बनाने की विधि ( masala mathari (gehu ke aate se ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे मे नमक , मीठा सोडा ,बैकिंग पाउडर, कसूरी मेथी , घी , तेल , हींग , अजवाइन अच्छे से मिला लें ।
  2. अब गुनगुने पानी सेआटा तैयार कर ले , अौर माइक्रोवेव को कंवेक्शन मोड पर 180 डिग्री पर प्रीहीट करें ।
  3. तब तक बैकिंग ट्रे में कुकीज़ बनाकर रख दें ,अब 10 मिनट के लिए बेक करें । और तैयार है मसाला मठरी ।

मेरी टिप:

आप 2 चम्मच सूजी भी मिला सकते है

Reviews for masala mathari (gehu ke aate se ) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें