मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) | masala mathari (gehu ke aate se ) Recipe in Hindi

द्वारा Aanubha Bohra  |  23rd Jun 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी), How to make मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी)
मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी)Aanubha Bohra
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

18

0

About masala mathari (gehu ke aate se ) Recipe in Hindi

मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) recipe

मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) बनाने की सामग्री ( masala mathari (gehu ke aate se ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 /4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 2 कप गेंहू का आटा
  • 2 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच घी
  • कसूरी मेथी 1 चम्मच
  • गुनगुना पानी
  • नमक
  • अजवाइन 1/4 चम्मच
  • हींग चुटकी

मसाला मठरी (गेंहू के आटे से बनी) बनाने की विधि ( masala mathari (gehu ke aate se ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे मे नमक , मीठा सोडा ,बैकिंग पाउडर, कसूरी मेथी , घी , तेल , हींग , अजवाइन अच्छे से मिला लें ।
  2. अब गुनगुने पानी सेआटा तैयार कर ले , अौर माइक्रोवेव को कंवेक्शन मोड पर 180 डिग्री पर प्रीहीट करें ।
  3. तब तक बैकिंग ट्रे में कुकीज़ बनाकर रख दें ,अब 10 मिनट के लिए बेक करें । और तैयार है मसाला मठरी ।

मेरी टिप:

आप 2 चम्मच सूजी भी मिला सकते है

Reviews for masala mathari (gehu ke aate se ) Recipe in hindi (0)