Photo of Raj kachori by Geeta Verma at BetterButter
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Raj kachori

Jun-23-2017
Geeta Verma
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Raj kachori रेसपी के बारे में

फूली फूली राज कचौरी अंदर भरी मुलायम मूंग दाल की पकोड़ी ,खट्टी मीठी चटनी और दही व अनारदाने का स्वादिष्ट मेल देखते ही बस मुँह में पानी आ जाये । फिर देर किस बात की , इस आसान से रेसिपी से बनाइये और खाइये, स्वादिष्ट राज कचौरी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. राज कचौरी के लिये सामग्री
  2. सूजी 1/2 कटोरी
  3. मैदा 1/2 कटोरी
  4. तेल 2 चम्मच
  5. नमक 1 छोटा चम्मच
  6. 1 कप गुनगुना पानी
  7. तलने के लिये तेल
  8. भरावन की सामग्री
  9. मूंग दाल की पकौड़ी 10 से 12
  10. उबले व कटे हुए आलू 2
  11. काजू टुकड़ा 15 से 20
  12. किसमिश 10 से 15
  13. गाढ़ा दही 1 कटोरी
  14. हरे धनिये की चटनी 1/2 छोटी कटोरी
  15. खट्टी मीठी सौंठ 1/2 छोटी कटोरी
  16. नमक
  17. भुना हुआ जीरा 1 छोटा चम्मच
  18. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  19. ताजे अनार के दाने 1/2 कटोरी
  20. बारीक नमकीन सेव 4 चम्मच

निर्देश

  1. मैदा और सूजी को छान लें
  2. अब इसमे नमक व 2 चम्मच तेल डालें
  3. अब गुनगुने पानी की सहायता से मुलायम आटा गूंथ लें
  4. अब इसे गीले कपड़े से ढक कर 1 घण्टे के लिये रख दें
  5. 1 घण्टे के बाद आटा फिर से एक बार गूंथ कर ठीक कर ले
  6. अब कड़ाई में तलने के लिये तेल गरम करें
  7. तैयार आटे से छोटी छोटी लोई बनाये
  8. चकले पर थोड़ा तेल लगाकर पतला बेल लें
  9. अब गरम तेल में डाले ,पोनी से दबा कर कचौरी को फुलाये
  10. दोनो तरफ से सुनहरा तल कर निकाल ले
  11. सभी कचौरी इसी तरह तल ले
  12. अब कचौरी को खाने के लिये तैयार करते हैं
  13. कचौरी को एक प्लेट में रखे
  14. इसे बीच मे से फोड़ दे
  15. अब सबसे पहले कचौरी में मूँग दाल की 2 पकोड़ी डाले
  16. उबले हुए आलू के 4 से 5 कटे हुए टुकड़े डाले
  17. अब काजू व किसमिश डाले
  18. अब 4 चम्मच दही डाले
  19. अब 2 चम्मच खट्टी मीठी चटनी डाले
  20. अब 2 चम्मच हरे धनिये की चटनी डाले
  21. अब नमक ,भुना हुआ जीरा व लाल मिर्च पाउडर छिड़के
  22. अब ताजा अनारदाना डाले
  23. थोड़े काजू किसमिश भी उपर डालिये
  24. ऊपर से नमकीन सेव से सजाकर परोसे
  25. स्वादिष्ट शाही राज कचोरी का आनंद लीजिये

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Diksha Wahi
Jun-26-2017
Diksha Wahi   Jun-26-2017

Can we make it without anar ke daane??

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