राज कचौरी | Raj kachori Recipe in Hindi

द्वारा Raja Verma  |  23rd Jun 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • राज कचौरी, How to make राज कचौरी
राज कचौरीRaja Verma
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

88

1

About Raj kachori Recipe in Hindi

राज कचौरी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राज कचौरी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Raja Verma की राज कचौरी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

राज कचौरी recipe

राज कचौरी बनाने की सामग्री ( Raj kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • राज कचौरी के लिये सामग्री
  • सूजी 1/2 कटोरी
  • मैदा 1/2 कटोरी
  • तेल 2 चम्मच
  • नमक 1 छोटा चम्मच
  • 1 कप गुनगुना पानी
  • तलने के लिये तेल
  • भरावन की सामग्री
  • मूंग दाल की पकौड़ी 10 से 12
  • उबले व कटे हुए आलू 2
  • काजू टुकड़ा 15 से 20
  • किसमिश 10 से 15
  • गाढ़ा दही 1 कटोरी
  • हरे धनिये की चटनी 1/2 छोटी कटोरी
  • खट्टी मीठी सौंठ 1/2 छोटी कटोरी
  • नमक
  • भुना हुआ जीरा 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • ताजे अनार के दाने 1/2 कटोरी
  • बारीक नमकीन सेव 4 चम्मच

राज कचौरी बनाने की विधि ( Raj kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा और सूजी को छान लें
  2. अब इसमे नमक व 2 चम्मच तेल डालें
  3. अब गुनगुने पानी की सहायता से मुलायम आटा गूंथ लें
  4. अब इसे गीले कपड़े से ढक कर 1 घण्टे के लिये रख दें
  5. 1 घण्टे के बाद आटा फिर से एक बार गूंथ कर ठीक कर ले
  6. अब कड़ाई में तलने के लिये तेल गरम करें
  7. तैयार आटे से छोटी छोटी लोई बनाये
  8. चकले पर थोड़ा तेल लगाकर पतला बेल लें
  9. अब गरम तेल में डाले ,पोनी से दबा कर कचौरी को फुलाये
  10. दोनो तरफ से सुनहरा तल कर निकाल ले
  11. सभी कचौरी इसी तरह तल ले
  12. अब कचौरी को खाने के लिये तैयार करते हैं
  13. कचौरी को एक प्लेट में रखे
  14. इसे बीच मे से फोड़ दे
  15. अब सबसे पहले कचौरी में मूँग दाल की 2 पकोड़ी डाले
  16. उबले हुए आलू के 4 से 5 कटे हुए टुकड़े डाले
  17. अब काजू व किसमिश डाले
  18. अब 4 चम्मच दही डाले
  19. अब 2 चम्मच खट्टी मीठी चटनी डाले
  20. अब 2 चम्मच हरे धनिये की चटनी डाले
  21. अब नमक ,भुना हुआ जीरा व लाल मिर्च पाउडर छिड़के
  22. अब ताजा अनारदाना डाले
  23. थोड़े काजू किसमिश भी उपर डालिये
  24. ऊपर से नमकीन सेव से सजाकर परोसे
  25. स्वादिष्ट शाही राज कचोरी का आनंद लीजिये

मेरी टिप:

आप राज कचौरी को 1 दिन पहले भी बना कर रख सकते हैं , फिर जब भी खाने का मन हो फटाफट बनाइये और खाइये।

Reviews for Raj kachori Recipe in hindi (1)

Diksha Wahia year ago

Can we make it without anar ke daane??
Reply
Raja Verma
a year ago
yes why not