गोभी मंचूरियन | Gobhi manchurian in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRoop Parashar
निर्मित तिथि 23rd Jun 2017
  • गोभी मंचूरियन, How to make गोभी मंचूरियन
गोभी मंचूरियनRoop Parashar
  • गोभी मंचूरियन | Gobhi manchurian in Hindi (6 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Roop Parashar
    निर्मित तिथि 23rd Jun 2017

About Gobhi manchurian in hindi

गोभी मंचूरियन एक स्टार्टर रेसिपी है यह बनाने में बहुत ही आसान और खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है. गोभी मंचूरियन को आप किसी भी प्रकार की छोटी या बड़ी पार्टी के लिए बना सकते हैं!

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
गोभी मंचूरियन रेसिपी

गोभी मंचूरियन बनाने की सामग्री ( Gobhi manchurian Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 350 ग्राम फूल गोभी( टुकड़ो में कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक का टुकडा बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटी चम्मच सिरका
  • 3 बड़ी चम्मच टोमेटो केचप
  • 2 बड़ी चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ी चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस
  • 2 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लॉर
  • 2 बड़ी चम्मच मैदा
  • 50 ग्राम हरी प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

गोभी मंचूरियन बनाने की विधि ( Gobhi manchurian Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़ी कटोरी में मैदा,कॉर्नफ्लोर व नमक को डाले और पानी की सहायता से पकौड़े जैसा घोल तैयार करें.
  2. अब एक पैन में तेल गरम करें, और तैयार किए गए मिश्रण में गोभी की टुकड़ो को अच्छी तरह डिप करके फ्राई करें.
  3. गोभी के टुकड़े जब तेल में अच्छी तरह सिक जाए उन्हें बाहर निकालें और किसी टिश्यू पेपर पर रखें.
  4. अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करें,उसमे अदरक पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें.
  5. अब इसमें सोया सॉस,चिल्ली सॉस,टोमेटो केचप और हरी प्याज़ के टुकड़े डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
  6. अब इसमें सिरका डालें और 1/3 कप पानी डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
  7. अब इसमे तले हुए गोभी के टुकड़े डाले और कुछ सेकंड तक सॉस में अच्छी तरह मिलाएं
  8. अब गैस बंद करदें और हरी प्याज़ के टुकड़ो से सजाकर गरम गरम परोसें.
मेरी टिप: आप मसाले अपनी पसंद के अनुसार मिला सकते हैं. इस व्यंजन को गरम ही परोसें, ठंडा होने पर गोभी का कुरकुरापन चला जाता है!

Reviews for Gobhi manchurian in hindi (2)

Meenakshi Garg22 days ago
Good food
Reply

Diksha Wahi2 months ago
Amazing and lip smacking..
Reply