गोभी मंचूरियन | Gobhi manchurian Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  23rd Jun 2017  |  
5 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • गोभी मंचूरियन, How to make गोभी मंचूरियन
गोभी मंचूरियनRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

324

3

गोभी मंचूरियन recipe

गोभी मंचूरियन बनाने की सामग्री ( Gobhi manchurian Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 350 ग्राम फूल गोभी( टुकड़ो में कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक का टुकडा बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटी चम्मच सिरका
  • 3 बड़ी चम्मच टोमेटो केचप
  • 2 बड़ी चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ी चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस
  • 2 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लॉर
  • 2 बड़ी चम्मच मैदा
  • 50 ग्राम हरी प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

गोभी मंचूरियन बनाने की विधि ( Gobhi manchurian Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़ी कटोरी में मैदा,कॉर्नफ्लोर व नमक को डाले और पानी की सहायता से पकौड़े जैसा घोल तैयार करें.
  2. अब एक पैन में तेल गरम करें, और तैयार किए गए मिश्रण में गोभी की टुकड़ो को अच्छी तरह डिप करके फ्राई करें.
  3. गोभी के टुकड़े जब तेल में अच्छी तरह सिक जाए उन्हें बाहर निकालें और किसी टिश्यू पेपर पर रखें.
  4. अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करें,उसमे अदरक पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें.
  5. अब इसमें सोया सॉस,चिल्ली सॉस,टोमेटो केचप और हरी प्याज़ के टुकड़े डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
  6. अब इसमें सिरका डालें और 1/3 कप पानी डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
  7. अब इसमे तले हुए गोभी के टुकड़े डाले और कुछ सेकंड तक सॉस में अच्छी तरह मिलाएं
  8. अब गैस बंद करदें और हरी प्याज़ के टुकड़ो से सजाकर गरम गरम परोसें.

मेरी टिप:

आप मसाले अपनी पसंद के अनुसार मिला सकते हैं. इस व्यंजन को गरम ही परोसें, ठंडा होने पर गोभी का कुरकुरापन चला जाता है!

Reviews for Gobhi manchurian Recipe in hindi (3)

Priya Kothe10 months ago

Wow.!
Reply

Meenakshi Garga year ago

Good food
Reply

Diksha Wahia year ago

Amazing and lip smacking..
Reply