होम / रेसपीज़ / Gobhi manchurian

Photo of Gobhi manchurian by Roop Parashar at BetterButter
4453
13
0.0(3)
0

Gobhi manchurian

Jun-23-2017
Roop Parashar
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • तलना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 350 ग्राम फूल गोभी( टुकड़ो में कटी हुई)
  2. 1 इंच अदरक का टुकडा बारीक कटा हुआ
  3. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 1 छोटी चम्मच सिरका
  5. 3 बड़ी चम्मच टोमेटो केचप
  6. 2 बड़ी चम्मच सोया सॉस
  7. 1 बड़ी चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस
  8. 2 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लॉर
  9. 2 बड़ी चम्मच मैदा
  10. 50 ग्राम हरी प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़ी कटोरी में मैदा,कॉर्नफ्लोर व नमक को डाले और पानी की सहायता से पकौड़े जैसा घोल तैयार करें.
  2. अब एक पैन में तेल गरम करें, और तैयार किए गए मिश्रण में गोभी की टुकड़ो को अच्छी तरह डिप करके फ्राई करें.
  3. गोभी के टुकड़े जब तेल में अच्छी तरह सिक जाए उन्हें बाहर निकालें और किसी टिश्यू पेपर पर रखें.
  4. अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करें,उसमे अदरक पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें.
  5. अब इसमें सोया सॉस,चिल्ली सॉस,टोमेटो केचप और हरी प्याज़ के टुकड़े डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
  6. अब इसमें सिरका डालें और 1/3 कप पानी डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
  7. अब इसमे तले हुए गोभी के टुकड़े डाले और कुछ सेकंड तक सॉस में अच्छी तरह मिलाएं
  8. अब गैस बंद करदें और हरी प्याज़ के टुकड़ो से सजाकर गरम गरम परोसें.

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Priya Kothe
Sep-21-2017
Priya Kothe   Sep-21-2017

Wow.!

Meenakshi Garg
Jul-28-2017
Meenakshi Garg   Jul-28-2017

Good food

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर