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Photo of Stir-fried Egg Noodles with Prawns by Pritha Sen at BetterButter
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झींगे के साथ भूना अंडा नूडल्स ।

Nov-13-2015
Pritha Sen
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • चाइनीज
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. अंडा नूडल्स ।
  2. मध्यम आकार के झींगे: 3 से 4
  3. गाजर: जूलियंस में कटी हुई ।
  4. बीन्स: तिरछे कटे हुए ।
  5. शिमला मिर्च : चकौर टुकडे में कटे हुए ।
  6. हरा प्याज: बारीक कटा हुआ ।
  7. अदरक: 1/2 छोटा चम्मच कीमा बनाया हुआ ।
  8. लहसुन: 1/2 छोटा चम्मच कीमा बनाया हुआ ।
  9. हरी मिर्च: स्वाद के लिए ।
  10. पूरी सूखी लाल मिर्च: 1
  11. राईस वाईन : 3 बड़े चम्मच या सिरका: 1 बड़ा चम्मच ।
  12. गाढा सोया सॉस: 1-1 / 2 बड़े चम्मच ।
  13. शहद - 1 बड़े चम्मच ।
  14. तिल का तेल या कोई भी सफेद तेल: 3 बड़े चम्मच ।

निर्देश

  1. नमक और एक छोटे तेल के साथ एक व्यक्ति के लिए पर्याप्त नूडल्स उबाल लें, और फिर इसे ठंडे पानी में धो दे ,इसके चिपकने से बचे , एक बड़े चम्मच तिल के तेल को अच्छी तरह से नूडल्स में मिलाएं।
  2. जब नूडल्स उबल रहा हो , अपनी पसंदीदा सब्जिय़ाँ काट लें , मैंने गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च और हरा प्याज का इस्तेमाल किया हैे , मशरूम भी यहाँ अच्छी तरह से डाला जा सकता है ।
  3. राईस वाईन , सोया सॉस और शहद को एक साथ मिलाकर रखें।
  4. थोड़ा तिल का तेल गरम करें और पूरे सूखा मिर्च को छोटे छोटे टुकडे में तोड कर डाल दें , बारीक कीमा बनाया हुआ अदरक और लहसुन डालें ।
  5. उच्च ताप पर इसे उछाले और झींगे डालें ।
  6. जैसे ही झींगे गुलाबी हो जाते हैं, सब्जिय़ाँ डालें , अच्छे और कुरकुरे होंने तक इसे उछालते रहे ।
  7. राइस वाइन , सोया सॉस और शहद मिश्रण डालें ।
  8. अच्छी तरह मिला कर , नूडल्स डालें ।
  9. उच्च ताप पर इसे टॉस करे और तिल के तेल के एक छोटी चम्मच को कडकाकर इसपे डाले ताकि य़ह चमकदार - गीली महसूस हो ।

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