केर काजू दाख | Ker kaju dakh Recipe in Hindi

द्वारा Malti Purohit  |  24th Jun 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • केर काजू दाख, How to make केर काजू दाख
केर काजू दाखMalti Purohit
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

22

1

About Ker kaju dakh Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर केर काजू दाख परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी केर काजू दाख को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। केर काजू दाख की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Malti Purohit की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में केर काजू दाख बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के केर काजू दाख इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो केर काजू दाख को ट्राई करना ना भूलें।

केर काजू दाख recipe

केर काजू दाख बनाने की सामग्री ( Ker kaju dakh Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • केर 100 ग्राम
  • काजू 1/2 कप
  • देशी घी 1 बड़ा चम्मच
  • दाख 1/2 कप
  • मिर्च पाउडर 1और 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर 3/4 छोटा चमच्च
  • धनिया पाउडर 3 छोटे चमच्च
  • नमक स्वादनुसार
  • जिंजर गार्लिक पेस्ट 1 छोटा चमच्च
  • प्याज़ 2 की प्यूरी बनाई हुई
  • चीनी 1 छोटा चमच्च
  • गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटा 2 छोटे चमच्च
  • लोंग ओर इलायची पाउडर 1 चुटकी
  • जीरा भुना ओर पिसा 1 छोटा चमच्च

केर काजू दाख बनाने की विधि ( Ker kaju dakh Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. केर को 3से 4 घण्टे पहले भिगो दें पानी में
  2. फिर इनको उबाल कर रख दे
  3. दाख को भी थोड़ी देर पानी मे भिगो कर रख दे
  4. कड़ाई में घी गरम करे,ओर गर्म घी में भुना जीरा, हींग का छोंक दे
  5. प्याज़ की प्यूरी डालकर भुने जब थोड़ा कलर बदल जाये तब जिंजर गार्लिक पेस्ट ऐड करे
  6. अब इसमें सारे मसाले डाल कर मिक्स कर दे
  7. अब लांग इलायची पाउडर ऐड करे और थोड़ा पानी भी ऐड कर देर टैब तक पकाएं जब तक घी ऊपर न आ जाये
  8. काजू को टुकड़ो तोड़कर ऐड कर दे
  9. चीनी भी मिक्स कर दे
  10. केर डालकर 5 मिनट तक पकाएं
  11. गर्म मसाला ऐड कर दे,ओर भीगी दाख ओर काजू ऐड करे
  12. ऊपर से हरा धनिया डालकर गेस बैंड कर दे
  13. रोटी या नान के साथ गर्म गर्म खाये

मेरी टिप:

आप चाहे तो काजू का पेस्ट बना कर भी ऐड कर कर सकते है

Reviews for Ker kaju dakh Recipe in hindi (1)

Diksha Wahia year ago

Delicious...
Reply