पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ | Patta gobhi pyaj aur shimla mirch ke pakore in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  24th Jun 2017  |  
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  • पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़, How to make पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़
पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़Zulekha Bose
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

361

2





पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Zulekha Bose की पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ रेसिपी

पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ बनाने की सामग्री ( Patta gobhi pyaj aur shimla mirch ke pakore Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पत्ता गोभी बारीक लंबी कटी हुई
  • 1 बड़ी शमला मिर्च बारीक कटी हुई
  • 2 बड़ी प्याज लंबी और बारीक कटी हुई
  • 1 कप बेसन
  • 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • 2 बड़े चम्मच मक्कई का आटा
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर या स्वादानुसार
  • 1/4 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • 2 चुटकी हींग
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच हरी धनिया कटी हुई
  • तलने के लिए तेल
  • आवश्यकता अनुसार पानी

पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ बनाने की विधि ( Patta gobhi pyaj aur shimla mirch ke pakore Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पत्ता गोभी,शिमलामिर्च और प्याज को धोकर पतला और लंबा काट लीजिए |
  2. एक बड़े और गहरे बर्तन में सारी कटी हुई सब्जियां डाल दीजिए |
  3. अब कटी सब्जियों के ऊपर स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिलाकर चार से पांच मिनट के लिए आराम करने के लिए रख दें |
  4. पांच मिनट बाद सब्जियां अपना पानी छोड़ने लगेंगी |
  5. इस समय अाप कड़ाई में तेल डालकर चुल्हे पर गरम करने को रख दें |
  6. इस समय आप कटी सब्जियों में बाकी सारी सामग्री डाल कर अच्छे से मिला लें, अावश्यकता अनुसार ही पानी मिलाए|
  7. पकौड़ों का मिश्रण न ज्यादा गीला न ज्यादा सूखा होना चाहिए ,लटपटा होना चाहिए |
  8. तेल अच्छे से गरम हो जाए तो आंच मध्यम कर पकौडों का थोड़ा -थोड़ा मिश्रण अपने हाथ से लेकर तेल में धीरे से डाल दें |
  9. पकैडे एक तरफ से सुनहरे हो जाए तो कलछी से धीरे से दूसरी तरफ पलट लीजिए |
  10. पकौडों को दूसरी तरफ से भी सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लीजिए |
  11. अब पत्ता गोभी,प्याज और शिमलामिर्च के तैयार पकौड़ों को कलछी से पेपर नैपकिन पर निकाल लें|
  12. चटपटे इमली टोमाटो सॉस य हरी चटनी के साथ चाय के समय चटपटे करारे हेल्दी पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौड़े परोसें|

मेरी टिप:

पकौडों का मिश्रण ज्यादा गीला न करें नही तो पकौड़े तेल में फैल जाएंगे |

Reviews for Patta gobhi pyaj aur shimla mirch ke pakore in hindi (2)

Solanki Minaxia month ago

Me jarur try karungi ,yummy
Reply
Zulekha Bose
a month ago
जी जरूर कीजिए धन्यवाद

Ruchika Mehta6 months ago

yummilicious...
Reply
Zulekha Bose
a month ago
thanku