पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ | Patta gobhi pyaj aur shimla mirch ke pakore Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  24th Jun 2017  |  
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  • पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़, How to make पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़
पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़Zulekha Bose
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

386

2





पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ recipe

पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ बनाने की सामग्री ( Patta gobhi pyaj aur shimla mirch ke pakore Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पत्ता गोभी बारीक लंबी कटी हुई
  • 1 बड़ी शमला मिर्च बारीक कटी हुई
  • 2 बड़ी प्याज लंबी और बारीक कटी हुई
  • 1 कप बेसन
  • 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • 2 बड़े चम्मच मक्कई का आटा
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर या स्वादानुसार
  • 1/4 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • 2 चुटकी हींग
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच हरी धनिया कटी हुई
  • तलने के लिए तेल
  • आवश्यकता अनुसार पानी

पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौडे़ बनाने की विधि ( Patta gobhi pyaj aur shimla mirch ke pakore Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पत्ता गोभी,शिमलामिर्च और प्याज को धोकर पतला और लंबा काट लीजिए |
  2. एक बड़े और गहरे बर्तन में सारी कटी हुई सब्जियां डाल दीजिए |
  3. अब कटी सब्जियों के ऊपर स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिलाकर चार से पांच मिनट के लिए आराम करने के लिए रख दें |
  4. पांच मिनट बाद सब्जियां अपना पानी छोड़ने लगेंगी |
  5. इस समय अाप कड़ाई में तेल डालकर चुल्हे पर गरम करने को रख दें |
  6. इस समय आप कटी सब्जियों में बाकी सारी सामग्री डाल कर अच्छे से मिला लें, अावश्यकता अनुसार ही पानी मिलाए|
  7. पकौड़ों का मिश्रण न ज्यादा गीला न ज्यादा सूखा होना चाहिए ,लटपटा होना चाहिए |
  8. तेल अच्छे से गरम हो जाए तो आंच मध्यम कर पकौडों का थोड़ा -थोड़ा मिश्रण अपने हाथ से लेकर तेल में धीरे से डाल दें |
  9. पकैडे एक तरफ से सुनहरे हो जाए तो कलछी से धीरे से दूसरी तरफ पलट लीजिए |
  10. पकौडों को दूसरी तरफ से भी सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लीजिए |
  11. अब पत्ता गोभी,प्याज और शिमलामिर्च के तैयार पकौड़ों को कलछी से पेपर नैपकिन पर निकाल लें|
  12. चटपटे इमली टोमाटो सॉस य हरी चटनी के साथ चाय के समय चटपटे करारे हेल्दी पत्ता गोभी प्याज और शिमला मिर्च के पकौड़े परोसें|

मेरी टिप:

पकौडों का मिश्रण ज्यादा गीला न करें नही तो पकौड़े तेल में फैल जाएंगे |

Reviews for Patta gobhi pyaj aur shimla mirch ke pakore Recipe in hindi (2)

Solanki Minaxi4 months ago

Me jarur try karungi ,yummy
Reply
Zulekha Bose
4 months ago
जी जरूर कीजिए धन्यवाद

Ruchika Mehta8 months ago

yummilicious...
Reply
Zulekha Bose
4 months ago
thanku