तुरई के पकौड़े | Turai ke pakore in Hindi

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द्वाराZulekha Bose
निर्मित तिथि 24th Jun 2017
  • तुरई के पकौड़े, How to make तुरई के पकौड़े
तुरई के पकौड़ेZulekha Bose
  • तुरई के पकौड़े | Turai ke pakore in Hindi (10 लाइक्स )

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  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 24th Jun 2017

About Turai ke pakore in hindi

तुरई के पकौड़े बहुत ही हेल्थी स्नैक्स है,ये पकौड़े अंदर से नरम और बाहर से कुरकुरे और मजेदार होतेहैं

The delicious and mouthwatering Turai ke pakore is a famous dish of Indian and is very much popular in the whole worldwide. This dish is often reserved for any special occasion like parties or festivals. Turai ke pakore is the best option for you when you want to eat or cook something really perfect. It is an amazing dish which is liked by the people of every age group. The flavorful and saporous ingredients are the key to the amazing taste of Turai ke pakore. Zulekha Bose shared this Turai ke pakore recipe which is perfect to serve for 3 people. The step by step process with pictures will help you to know how to make the delicious Turai ke pakore. It is not a typical restaurant style recipe but a simple homely comforting recipe which is best to understand for the beginners. It is an easy and simple recipe that is perfect to make in a jiffy for a weekend lunch or dinner. Try this delicious Turai ke pakore recipe at your home and surprise your family and friends.

  • तैयारी का समय8मिनट
  • पकाने का समय12मिनट
  • पर्याप्त3लोग
तुरई के पकौड़े रेसिपी

तुरई के पकौड़े बनाने की सामग्री ( Turai ke pakore Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 तुरई लगभग 400 ग्राम
  • 1 1/2 कप बेसन
  • 3 बड़े चम्मच कार्न का आटा
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • 2 बड़े चम्मच कटी धनिया पत्ती
  • एक चुटकी खाने का सोडा

तुरई के पकौड़े बनाने की विधि ( Turai ke pakore Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तुरई को पानी से अच्छे से धोकर , चाकू की मदद से छिलका सहित पतला काट लीजिए |
  2. तुरई के स्लाइसेस कटने के बाद इस तरह सुंदर दिखेंगे |
  3. एक बड़े और गहरे बर्तन में बेसन, कार्न का आटा, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च, अमचूर पावडर, हल्दी पाउडर,जीरा पाउडर, हरी धनिया पत्ती, हींग, सोडा डालकर अच्छे से मिक्स कर लें |
  4. थोड़ा -थोड़ा पानी डालकर गाढा घोल तैयार कर लें
  5. घोल में सारे तरोई के स्लाइसेस डाल कर 4-5 मिनट के लिए आराम करने को रख दें |
  6. कडाई में तेल डालकर गरम करने के लिए चुल्हे पर रख दें |
  7. तेल जब अच्छे से गरम हो जाए तो आंच को हल्का कम कर लें (मध्यम) और बेसन के घोल में लिपटे तुरई के स्लाइसेस एक-एक करके तेल में धीरे से डाल दें |
  8. पकौड़ों को सुनहरा होने तक तल लें कलछी की मदद से पकौड़ों को दूसरी तरफ पलटकर सुनहरा होने तक तल लें |
  9. अब कलछी की मदद से तैयार तुरई के पकौड़े कड़ाई से बाहर निकाल लीजिए |
  10. पकौड़ों को ईमली और टमाटर के सॉस य हरी चटनी के साथ परोसिए|

Reviews for Turai ke pakore in hindi (2)

Lavanya Sharma19 days ago
Amazing formula
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Ruchika Mehta2 months ago
healthy and delicious...
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