तुरई के पकौड़े | Turai ke pakore in Hindi

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द्वारा Zulekha Bose
निर्मित तिथि 24th Jun 2017
  • तुरई के पकौड़े, How to make तुरई के पकौड़े
तुरई के पकौड़ेZulekha Bose
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    निर्मित तिथि 24th Jun 2017

About Turai ke pakore in hindi

तुरई के पकौड़े बहुत ही हेल्थी स्नैक्स है,ये पकौड़े अंदर से नरम और बाहर से कुरकुरे और मजेदार होतेहैं

तुरई के पकौड़े बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। तुरई के पकौड़े की रेसिपी Zulekha Bose के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस तुरई के पकौड़े की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 8 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 12 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तुरई के पकौड़े इन हिंदी में आपको तुरई के पकौड़े बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तुरई के पकौड़े बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय8मिनट
  • पकाने का समय12मिनट
  • पर्याप्त3लोग
तुरई के पकौड़े रेसिपी

तुरई के पकौड़े बनाने की सामग्री ( Turai ke pakore Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 तुरई लगभग 400 ग्राम
  • 1 1/2 कप बेसन
  • 3 बड़े चम्मच कार्न का आटा
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • 2 बड़े चम्मच कटी धनिया पत्ती
  • एक चुटकी खाने का सोडा

तुरई के पकौड़े बनाने की विधि ( Turai ke pakore Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तुरई को पानी से अच्छे से धोकर , चाकू की मदद से छिलका सहित पतला काट लीजिए |
  2. तुरई के स्लाइसेस कटने के बाद इस तरह सुंदर दिखेंगे |
  3. एक बड़े और गहरे बर्तन में बेसन, कार्न का आटा, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च, अमचूर पावडर, हल्दी पाउडर,जीरा पाउडर, हरी धनिया पत्ती, हींग, सोडा डालकर अच्छे से मिक्स कर लें |
  4. थोड़ा -थोड़ा पानी डालकर गाढा घोल तैयार कर लें
  5. घोल में सारे तरोई के स्लाइसेस डाल कर 4-5 मिनट के लिए आराम करने को रख दें |
  6. कडाई में तेल डालकर गरम करने के लिए चुल्हे पर रख दें |
  7. तेल जब अच्छे से गरम हो जाए तो आंच को हल्का कम कर लें (मध्यम) और बेसन के घोल में लिपटे तुरई के स्लाइसेस एक-एक करके तेल में धीरे से डाल दें |
  8. पकौड़ों को सुनहरा होने तक तल लें कलछी की मदद से पकौड़ों को दूसरी तरफ पलटकर सुनहरा होने तक तल लें |
  9. अब कलछी की मदद से तैयार तुरई के पकौड़े कड़ाई से बाहर निकाल लीजिए |
  10. पकौड़ों को ईमली और टमाटर के सॉस य हरी चटनी के साथ परोसिए|

Reviews for Turai ke pakore in hindi (2)

Lavanya Sharma3 months ago
Amazing formula
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Ruchika Mehta4 months ago
healthy and delicious...
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