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Photo of Turai ke pakore by Zulekha Bose at BetterButter
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Turai ke pakore

Jun-24-2017
Zulekha Bose
8 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 तुरई लगभग 400 ग्राम
  2. 1 1/2 कप बेसन
  3. 3 बड़े चम्मच कार्न का आटा
  4. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  9. एक चुटकी हींग
  10. 2 बड़े चम्मच कटी धनिया पत्ती
  11. एक चुटकी खाने का सोडा

निर्देश

  1. तुरई को पानी से अच्छे से धोकर , चाकू की मदद से छिलका सहित पतला काट लीजिए |
  2. तुरई के स्लाइसेस कटने के बाद इस तरह सुंदर दिखेंगे |
  3. एक बड़े और गहरे बर्तन में बेसन, कार्न का आटा, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च, अमचूर पावडर, हल्दी पाउडर,जीरा पाउडर, हरी धनिया पत्ती, हींग, सोडा डालकर अच्छे से मिक्स कर लें |
  4. थोड़ा -थोड़ा पानी डालकर गाढा घोल तैयार कर लें
  5. घोल में सारे तरोई के स्लाइसेस डाल कर 4-5 मिनट के लिए आराम करने को रख दें |
  6. कडाई में तेल डालकर गरम करने के लिए चुल्हे पर रख दें |
  7. तेल जब अच्छे से गरम हो जाए तो आंच को हल्का कम कर लें (मध्यम) और बेसन के घोल में लिपटे तुरई के स्लाइसेस एक-एक करके तेल में धीरे से डाल दें |
  8. पकौड़ों को सुनहरा होने तक तल लें कलछी की मदद से पकौड़ों को दूसरी तरफ पलटकर सुनहरा होने तक तल लें |
  9. अब कलछी की मदद से तैयार तुरई के पकौड़े कड़ाई से बाहर निकाल लीजिए |
  10. पकौड़ों को ईमली और टमाटर के सॉस य हरी चटनी के साथ परोसिए|

रीव्यूज़ (2)  

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Lavanya Sharma
Jul-29-2017
Lavanya Sharma   Jul-29-2017

Amazing formula

Ruchika Mehta
Jun-26-2017
Ruchika Mehta   Jun-26-2017

healthy and delicious...

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