बेक्ड पोटेटो वेजेज | Baked potato wedges in Hindi

4.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Parul Bansal
निर्मित तिथि 24th Jun 2017
  • बेक्ड पोटेटो वेजेज, How to make बेक्ड पोटेटो वेजेज
बेक्ड पोटेटो वेजेजParul Bansal
  • बेक्ड पोटेटो वेजेज | Baked potato wedges in Hindi (12 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Parul Bansal
    निर्मित तिथि 24th Jun 2017

About Baked potato wedges in hindi

एक हेल्दी गिल्ट फ्री स्टार्टर, जो बच्चो व बडो सभी को पसंद होता है.ज्यादातर इन्हे तला जाता है पर मैने इन्हें तला नही है.एक चम्मच तेल के साथ बेक किए ये वेजेज आपकी भूख बढा देंगे

सोचिये अगर आप घर पर बेक्ड पोटेटो वेजेज परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बेक्ड पोटेटो वेजेज को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बेक्ड पोटेटो वेजेज की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Parul Bansal की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बेक्ड पोटेटो वेजेज बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बेक्ड पोटेटो वेजेज इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बेक्ड पोटेटो वेजेज को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बेक्ड पोटेटो वेजेज रेसिपी

बेक्ड पोटेटो वेजेज बनाने की सामग्री ( Baked potato wedges Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू- 4 (मध्यम आकार के )
  • ऑलिव ऑयल - 1 चम्मच
  • लहसुन -5 कलियां
  • लाल देगी मिर्च - 1/2 चम्मच
  • ऑरिगेनो (मिक्स हर्ब) -1/2 चम्मच
  • चाट मसाला - 1/2 चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार

बेक्ड पोटेटो वेजेज बनाने की विधि ( Baked potato wedges Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को लम्बा फिगंर के आकार में काटें, एक बर्तन में पानी उबाल कर गैस बंद करें और कटे हुए पोटेटो फिगंर उस पानी नें डालकर बरतन को ढक दें.दस मिनट तक इसे ऐसे ही ढका रहने दें.
  2. एक बाउल में ऑलिव ऑयल ,नमक,मिर्च ,बारीक कटा लहसुन ,ऑरिगेनो,चाट मसाला मिला लें.इस मिक्सचर में पोट्टो फिंगर डाल कर अच्छे से मिलाएं
  3. ओवन को 250° पर प्रीहीट करें, और माइक्रोवेव सेफ प्लेट पर एक एक फिंगर अलग अलग करके फैलाएं
  4. इन्हें 15 मिनट तक 250° पर बेक करें ,फिर पोटेटो फिंगर्स को दूसरी तरफ से पलट दें और फिर 15 मिनट तक बेक करें.पोटेटो फिंगर्स तैयार हैं.
  5. बीच बीच में वेजेज को चैक करती रहें क्योंकि सभी ओवन का बेक करने का समय अलग हो सकता है.
मेरी टिप: बीच बीच में वेजेज को चैक करते रहे.

Reviews for Baked potato wedges in hindi (2)

Indu Gulatia month ago
Reply

Ruchika Mehta4 months ago
my kids are going to love it!
Reply