राजमा कबाब | Rajma kabab Recipe in Hindi

द्वारा Babita Jangid  |  24th Jun 2017  |  
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  • राजमा कबाब, How to make राजमा कबाब
राजमा कबाबBabita Jangid
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

18

1





About Rajma kabab Recipe in Hindi

राजमा कबाब एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में राजमा कबाब एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। राजमा कबाब का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। राजमा कबाब को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल राजमा कबाब बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के राजमा कबाब इन हिंदी में आपको राजमा कबाब बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

राजमा कबाब रेसिपी

राजमा कबाब बनाने की सामग्री ( Rajma kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी नमक डालकर उबाले हुए राजमा
  • 3 उबालकर छिले हुए आलू
  • 1/4 कटोरी भून हुआ बेसन
  • 3 ब्राउन ब्रेड
  • 1 बारीक कटा हुआ प्याज़
  • 2 बारीक कटी हरी मिर्ची
  • 1/4 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • 1 1/2 चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़े चम्मच ऑइल

राजमा कबाब बनाने की विधि ( Rajma kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले राजमा को थोड़ा मिक्सर में थोड़ा मोटा पिसेंगे।
  2. ब्रेड को भी पीसेंगे।
  3. आलू को हाथ से मसलकर राजमा और ब्रेड क्रम्ब के साथ अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे।
  4. पैन में थोड़ा आयल डालकर हरी मिर्च अदरक को 1 मिनेट भूनेंगे।
  5. प्याज़ डालेंगे और गोल्डन होने तक भूने गए।
  6. इसमे सारे सूखे मसाले और बेसन डालकर 1 मिनिट बाद नीचे उतार लेंगें।
  7. अब इसे राजमा और आलू वाले पेस्ट में मिक्स कर लेंगे।
  8. नींबू का रस और हरा धनिया भी मिक्स कर लेंगे।
  9. हाथो पर थोड़ा सा ऑइल लगाकर इसकी लोई हाथ मे लेंगे और हल्के हाथ से टिक्की बनाएंगे।
  10. नॉनस्टिक तवे पर 2-4 बूँद आयल डालकर मध्यम आँच पर टिक्की सेकेंगे।
  11. जब कुरकुरी सिक जाए तो थोड़ा अॉयल डालकर उसे पलट देंगे।
  12. चारों साइड आयल डालकर सेकेंगे, नीचे उतारेंगे और धनिया चटनी या सॉस के साथ परोसेंगे।

मेरी टिप:

आप अगर चाहो तो लहसुन भी मिक्स कर सकते हो , अच्छा टेस्ट आएगा।

Reviews for Rajma kabab Recipe in hindi (1)

Ruchika Mehta6 months ago

Innovative...
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