पनीर मटर कुलचा | Paneer matar kulcha Recipe in Hindi

द्वारा Neetu Rohilla  |  25th Jun 2017  |  
4.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनीर मटर कुलचा, How to make पनीर मटर कुलचा
पनीर मटर कुलचाNeetu Rohilla
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

27

2





About Paneer matar kulcha Recipe in Hindi

पनीर मटर कुलचा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनीर मटर कुलचा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neetu Rohilla की पनीर मटर कुलचा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पनीर मटर कुलचा रेसिपी

पनीर मटर कुलचा बनाने की सामग्री ( Paneer matar kulcha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 2 कप
  • दूध 1 कप
  • रिफाइंड
  • नमक
  • स्टफिंग के लिए
  • मटर उबले हुए
  • प्याज बारीक कटे हुए
  • पनीर
  • जीरा पाउडर
  • हल्दी पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार

पनीर मटर कुलचा बनाने की विधि ( Paneer matar kulcha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएँ
  2. अब उसमें रिफाइंड और दूध डालकर मुलायम आटा तैयार कर ले।
  3. आटा को एक घंटे तक रखा रहने दे ताकि वो फूल जाए।
  4. अब कड़ाही ले उसमें तेल डाले।
  5. जीरा डाले मैश किए हुए मटर, नमक, मिर्च ,हल्दी, धनिया डाल कर अच्छे से मिला लें।
  6. फिर उसमें कदुकस किया हुआ पनीर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  7. आटा की लोई बनाकर बेल ले उसमें भरावन भरे।
  8. हल्के हाथों से बेले
  9. अब नानस्टिक तवे पर धीमी आंच पर सेंक ले, और गर्मागर्म परोसे।

मेरी टिप:

भरावन के लिए आप अपनी पसंद का कोई ओर मसाला भी तैयार कर सकते हो।

Reviews for Paneer matar kulcha Recipe in hindi (2)

Ruchika Mehta6 months ago

awesome...
Reply

Anuradha Jassal6 months ago

Yummy
Reply