इंस्टेट खमण | Instant khaman in Hindi

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द्वारा Parul Bansal
निर्मित तिथि 25th Jun 2017
  • इंस्टेट खमण, How to make इंस्टेट खमण
इंस्टेट खमणParul Bansal
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  • Parul Bansal
    निर्मित तिथि 25th Jun 2017

About Instant khaman in hindi

खमण एक गुजराती डिश है परंतु पूरे भारत में बहुत शौक से खाया जाता है , बेसन से बना ये इंस्टेंट खमण किसी भी मेहमान के अचानक आने पर फटाफट बनाया जा सकता है.

सोचिये अगर आप घर पर इंस्टेट खमण परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी इंस्टेट खमण को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। इंस्टेट खमण की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Parul Bansal की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में इंस्टेट खमण बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के इंस्टेट खमण इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो इंस्टेट खमण को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त8लोग
इंस्टेट खमण रेसिपी

इंस्टेट खमण बनाने की सामग्री ( Instant khaman Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन - एक कप
  • दही -2 टेबलस्पून
  • सूजी -1 टेबलस्पून
  • चीनी - 1 + 1/2 टीस्पून
  • नींबू - 1
  • नमक -1/2 टीस्पून
  • राई के दाने - 1/8 टीस्पून
  • इनो साल्ट (लेमन फ्लेवर) -1 पाउच
  • खमण के पानी की सामग्री
  • पानी -1 गिलास
  • नमक -स्वादानुसार
  • रिफाइंड तेल -1 टीस्पून
  • नींबू -1 +1/2
  • चीनी -3 टेबलस्पून
  • हल्दी -1/4 टीस्पून
  • राई के दाने -1 टीस्पून
  • हरी मिर्च -5

इंस्टेट खमण बनाने की विधि ( Instant khaman Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन मे पानी ,नींबू ,चीनी,दही ,नमक मिलाकर टूथपेस्ट जैसा गाढा घोल बना लें
  2. इलैक्ट्रोनिक बीटर से 3 मिनट तक बीट करें .
  3. एक कूकर में एक गिलास पानी डालकर उसमें कूकर स्टैंड रखें और गैस जला कर पानी में उबाल आने दें.
  4. बेसन के घोल में इनो मिलाएं और तुरंत एक ग्रीस किए टिन में (जो कूकर में आ जाए) घोल डालकर कूकर में रखें और 15 मिनट तक भाप में पकाएं .कूकर की सीटी हटा दें, गैस की फ्लेम मिडियम रखें.15 मिनट बाद टूथपिक से चैक करें, टूथपिक साफ आए तो खमण तैयार है.इसे बाहर निकालकर ठंडा होने पर टिन से बाहर निकाल लें
  5. एक कड़ाई में तेल डालें, ऱाई के दाने चटकाएं.
  6. अब इसमें पानी , नमक,चीनी ,नींबू का रस ,हल्दी डालकर एक दो उबाल आने तक पकाएं .गैस बंद करे और हरी मिर्च डालें
  7. इस पानी को ठंडा होने दें फिर खमण पर डालकर खमण के चौकौर टुकडे कर लें.
  8. खमण तैयार है
मेरी टिप: इनो डालने के बाद घोल को तुरंत भाप में पकने रख दें, वरना खमण नरम नहीं रहता

Reviews for Instant khaman in hindi (1)

Ruchika Mehta4 months ago
my favourite....
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