हरा मटर कबाब | Hara matar kabab Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  25th Jun 2017  |  
3.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • हरा मटर कबाब, How to make हरा मटर कबाब
हरा मटर कबाबMadhu Makhija
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

35

1





About Hara matar kabab Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। हरा मटर कबाब बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। हरा मटर कबाब एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार हरा मटर कबाब को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हरा मटर कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल हरा मटर कबाब बना सकते हैं। Madhu Makhija द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर हरा मटर कबाब बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

हरा मटर कबाब रेसिपी

हरा मटर कबाब बनाने की सामग्री ( Hara matar kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ कप उबले और मसले हुए आलू
  • १ कप उबले हुए हरे मटर
  • १/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • नमक स्वादानुसार
  • १ चम्मच चाट मसाला
  • २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • ४ चम्मच हरी धनिया पत्ती
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ अमचूर पाउडर
  • २ चम्मच पुदीने की पत्तियों
  • तलने के लिए तेल

हरा मटर कबाब बनाने की विधि ( Hara matar kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उपर लिखी हुई सब सामग्री को एक बाउल में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  2. अब कड़ाई में तेल गरम करें
  3. अब तैयार मसाले में से छोटे छोटे बॉल्स बनाएं फिर कबाब काट आकार दें
  4. गरम तेल में तैयार कबाब को शैलो फ्राइ करें , सुनहरे और कुरकरे होने तक
  5. अब तैयार मटर कबाब को चटनी या सॉस के साथ परोसें

Reviews for Hara matar kabab Recipe in hindi (1)

Ruchika Mehta6 months ago

Yummilicious!
Reply