तिल के तेल में भुना हुआ चिकन | Gingelly Oil Chicken Roast Recipe in Hindi

द्वारा Priya Suresh  |  13th Nov 2015  |  
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  • तिल के तेल में भुना हुआ चिकन, How to make तिल के तेल में भुना हुआ चिकन
तिल के तेल में भुना हुआ चिकनPriya Suresh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

402

1





About Gingelly Oil Chicken Roast Recipe in Hindi

तिल के तेल में भुना हुआ चिकन भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार तिल के तेल में भुना हुआ चिकन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। तिल के तेल में भुना हुआ चिकन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। तिल के तेल में भुना हुआ चिकन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तिल के तेल में भुना हुआ चिकन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के तिल के तेल में भुना हुआ चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। तिल के तेल में भुना हुआ चिकन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

तिल के तेल में भुना हुआ चिकन रेसिपी

तिल के तेल में भुना हुआ चिकन बनाने की सामग्री ( Gingelly Oil Chicken Roast Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो चिकन (मध्यम आकार के टुकड़े कटे हुए)
  • 3 प्याज कटे हुए
  • आधा कप टमाटर प्यूरी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा कप दही
  • नमक
  • कड़ी पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 3 साबुत सूखी लाल मिर्च
  • आधा कप तिल का तेल
  • हरा धनिया कटा हुआ

तिल के तेल में भुना हुआ चिकन बनाने की विधि ( Gingelly Oil Chicken Roast Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिर्च पावडर, नमक और दही को एकसाथ मिला लें और चिकन के टुकड़ों पर अच्छे से मलकर 1 घंटे तक चिकन को मैरिनेट होने दें।
  2. एक कढ़ाई में तिल का तेल गर्म करें और उसमें सौंफ, सूखी लाल मिर्च, प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और प्याज के आर-पार दिखने तक भुनें।
  3. इसके बाद इसमें मैरिनेटेड चिकन, टमाटर प्यूरी, धनिया पावडर डालें और कुछ मिनट तक पकाएं। इसे धीमी आंच पर ही पकाएं।
  4. ऊपर से थोड़ा पानी छिड़क दें और कुछ मिनटों तक चिकन मसाले को सूखा होने तक पकाते रहें। अंत में कटा हरा धनिया मिलाएं और आंच बंद कर दें। साइड डिश जैसा परोसें।

Reviews for Gingelly Oil Chicken Roast Recipe in hindi (1)

Sakshi Khanna2 years ago

Is there any other oil with a similar flavor?
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