होम / रेसपीज़ / तिल के तेल में भुना हुआ चिकन

Photo of Gingelly Oil Chicken Roast by Priya Suresh at BetterButter
3077
62
5.0(0)
0

तिल के तेल में भुना हुआ चिकन

Nov-13-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो चिकन (मध्यम आकार के टुकड़े कटे हुए)
  2. 3 प्याज कटे हुए
  3. आधा कप टमाटर प्यूरी
  4. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच मिर्च पावडर
  6. 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  7. आधा कप दही
  8. नमक
  9. कड़ी पत्ते
  10. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  11. 3 साबुत सूखी लाल मिर्च
  12. आधा कप तिल का तेल
  13. हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. मिर्च पावडर, नमक और दही को एकसाथ मिला लें और चिकन के टुकड़ों पर अच्छे से मलकर 1 घंटे तक चिकन को मैरिनेट होने दें।
  2. एक कढ़ाई में तिल का तेल गर्म करें और उसमें सौंफ, सूखी लाल मिर्च, प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और प्याज के आर-पार दिखने तक भुनें।
  3. इसके बाद इसमें मैरिनेटेड चिकन, टमाटर प्यूरी, धनिया पावडर डालें और कुछ मिनट तक पकाएं। इसे धीमी आंच पर ही पकाएं।
  4. ऊपर से थोड़ा पानी छिड़क दें और कुछ मिनटों तक चिकन मसाले को सूखा होने तक पकाते रहें। अंत में कटा हरा धनिया मिलाएं और आंच बंद कर दें। साइड डिश जैसा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर