Photo of Rasgulla cake by Poonam Kothari at BetterButter
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Rasgulla cake

Jun-26-2017
Poonam Kothari
15 मिनट
तैयारी का समय
170 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. केक के लिये
  2. मैदा 1 & 1/2 कप
  3. पाउडर शक्कर 1 कप
  4. दूध 1/2 कप
  5. दही 1/2 कप
  6. ऑलिव ऑइल या खाने वाला तेल 1/2 कप
  7. बेकिंग पाउडर 1 चम्मच
  8. बेकिंग सोडा 1/2 चम्मच
  9. चुटकी भर नमक
  10. क्रीम 200 ग्राम
  11. पीला कलर चुटकी भर
  12. रसगुल्ला के लिये
  13. गाय का दूध 1&1/2 लीटर
  14. 2 चम्मच विनेगर
  15. शक्कर 1 कप
  16. 3 गिलास पानी
  17. ईलाइची पाउडर 1/2 चम्मच
  18. बादाम और पिस्ता की कतरन

निर्देश

  1. पहले हम केक बनायेंगे
  2. मैदा एक बोल में ले ।
  3. इसमे बेकिंग पाउडर डाले
  4. बेकिंग सोडा डाले
  5. नमक डाले
  6. शक्कर डाले
  7. इसको दो बार छान ले
  8. दूसरे बोल में दूध डाले
  9. दही डाले
  10. वनीला एसेन्स डाले
  11. तेल डाले
  12. इसको व्हीस्क करें/हिलाये
  13. अब इसको मैदे मे डाले
  14. धीरे धीरे मिक्स करे
  15. केक टिन ले 7" का
  16. इसको तेल लगाये
  17. थोड़ा मैदा छिड़के
  18. थोड़ा हल्के से पटके एक्सट्रा मैदा निकाल दे
  19. अब केक के घोल को टीन में डाले
  20. इसको प्रिहेटेड ओवन में 180 डिग्री पर 30-35 मिनिट्स बेक करें
  21. 25 मिनिट बाद टूथ पिक डाल कर चेक करे
  22. टूथ पिक बाहर साफ आये तो समझिए केक बेक हो गया है
  23. नहीं तो 5 मिनिट और रखिये
  24. इसको निकालकर पूरी तरह से ठंडा होने दे
  25. अब हुम रसगुल्ला बनायेंगे
  26. दूध उबलने रखें
  27. उबलने लगे तो इसमे विनेगर डाले
  28. ये फट जायेगा हरा पानी बाहर फेंक दे
  29. पनीर को मलमल के कपड़े में डालें
  30. नल के नीचे ठंडी पानी से धोएँ
  31. पनीर को कपड़े में से निकाले थाली में
  32. इसको हथेली से मसले
  33. 5-7 मिनिट तक मसले
  34. अब छोटे गोले बनाये
  35. शक्कर मे पानी डालकर उबलने रखें
  36. ईलायची डाले
  37. पानी मे उबल आने पर रसगुल्ले डाले
  38. 15 मिनिट फास्ट आँच पर उबले
  39. 5 मिनिट स्लो आँच पर
  40. अब रसगुल्लों को भी ठंडा करे
  41. ठंडी क्रीम को बीटर से व्हिप करें
  42. इतना करें के बीटर उठाये तो क्रीम नीचे न गिरे
  43. अब केक को दो हिस्से में काटे
  44. थोड़ा क्रीम ले इसमे रसगुल्ले को कट करके डाले
  45. केक के एक साइड पर ये फेलाये
  46. अब इसपर दूसरा पीस रखे
  47. थोड़ा वाइट क्रीम डाले और पूरे केक को लगाये
  48. थोड़े क्रीम में पीला कलर डाले
  49. पाईपिंग बेग मे फूल शेप का नौजेल डाले
  50. पीला कलर वाला क्रीम डाले और केक पर फूल बनाएं
  51. इनपर रसगुल्ला निचोडक़र लगाये
  52. थोड़ा बादाम पिस्ता लगाये
  53. थोड़ी डेर इसे ठंडा करने रखें
  54. आपका रसगुल्ला केक तयार है

रीव्यूज़ (2)  

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Teesha Wanikar
Jul-29-2017
Teesha Wanikar   Jul-29-2017

Very nice ... Saras che hhhhhh

Mini Bhatia
Jun-27-2017
Mini Bhatia   Jun-27-2017

Amazing innovation..

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