लेमन शिफॉन केक | Leman chiffon cake Recipe in Hindi

द्वारा Jaya Rajesh  |  26th Jun 2017  |  
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  • लेमन शिफॉन केक, How to make लेमन शिफॉन केक
लेमन शिफॉन केकJaya Rajesh
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5

1





About Leman chiffon cake Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। लेमन शिफॉन केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। लेमन शिफॉन केक एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार लेमन शिफॉन केक को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लेमन शिफॉन केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल लेमन शिफॉन केक बना सकते हैं। Jaya Rajesh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर लेमन शिफॉन केक बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

लेमन शिफॉन केक रेसिपी

लेमन शिफॉन केक बनाने की सामग्री ( Leman chiffon cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 अंडे
  • 3/4 कप केक फ्लोर
  • 1/4 कप तेल
  • 1/3 कप चीनी
  • 3 बड़ी चम्मच दूध
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच नींबू का छिलका(निम्बू का पीला छिलका ही छिले)
  • 1 छोटी चम्मच नींबू एसेंस
  • 1 छोटी चुटकी पीला खाने का रंग
  • 1 चुटकी नमक
  • 1 छोटी अलुमिनियम की शीट
  • 1 6'इंच का केक टिन चिकना किया हुआ

लेमन शिफॉन केक बनाने की विधि ( Leman chiffon cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले अपने ओवन को 180 डिग्री सेल्शियस में सेट करके 20 मिनिट के लिए प्रीहीट करे।
  2. अब अंडे के सफेद और पीले हिस्से को अलग कर।
  3. सफेद हिस्से को एक कांच के साफ बर्तन में निकाल कर एक गरम पानी के बर्तन के ऊपर आधी चीनी डालकर अच्छी तरह से फेंटे।
  4. जब मिश्रण में चीनी घुल जाए तब नीचे से गरम पानी का बर्तन हटा कर फिर फेंटें , जब अंडे की सफेदी एक दम गाढ़ी न हो जाये।
  5. अब दूसरे बर्तन में अंडे के पीले हिस्से को बची हुई चीनी के साथ फेंटे जब तक उसका रंग हल्का पीला न हो जाये। अब इस मिश्रण में दूध और तेल मिलाकर फिरसे मिला ले।
  6. अब अंडे के पीले फेंटे हुए मिश्रण में छानी हुए केक फ्लोर, नमक और बेकिंग पाउडर डालें और अच्छे से मिला ले।
  7. अब इस मिश्रण में पीला रंग, नींबू का किसा हुआ छिलका, नींबू एसेंस भी मिला ले।
  8. अब इस मिश्रण में तीन भागों में अंडे की सफेदी ढेर धेरे मिलाये जब तक वह एक जुट न हो जाये।
  9. अब चिकने किये हुए केक टिन में केक के मिश्रण को डालें , और केक के ऊपरी हिस्से को अलुमिनियम फॉयल से ढक ले। इससे केक एक समान और अच्छी तरह से पक जाएगा।
  10. अब केक टिन को प्रीहीट किये हुए ओवन में 180 डिग्री सेल्शियस में 20-25 मिनट के लिए पकाएं।
  11. जब पक जाए तो ठंडा करके धीरे से निकाले , और अपनी पसंद अनुसार काट के परोंसे।

मेरी टिप:

आप इस केक को बिना अंडे के बनाने के लिए अंडा हटाकर 1 कप टंगी हुई दही का इस्तमाल कर सकते हैं।

Reviews for Leman chiffon cake Recipe in hindi (1)

Mini Bhatia6 months ago

Amazing cake
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