मक्की के आटे से कुकर में बना एग्गलेस केक । | Cornmeal Apple cinnamon Eggless Cake in Hindi

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द्वाराGeeta Sachdev
निर्मित तिथि 27th Jun 2017
  • मक्की के आटे से कुकर में बना एग्गलेस केक ।, How to make मक्की के आटे से कुकर में बना एग्गलेस केक ।
मक्की के आटे से कुकर में बना एग्गलेस केक ।Geeta Sachdev
  • मक्की के आटे से कुकर में बना एग्गलेस केक । | Cornmeal Apple cinnamon Eggless Cake in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 27th Jun 2017

About Cornmeal Apple cinnamon Eggless Cake in hindi

मैदा व गेहूं के आटे से बना केक तो हम सब अकसर ही खाते हैं ,इस बार बनाइये खाइये और खिलाइये मक्की के आटे से बना सेब और दालचीनी के फ्लेवर वाला बिना अंडे का ड्राई फ्रूट्स से भरा स्वादिष्ट केक । रेसिपी का श्रेय जाता है kiran goswami verma को

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मक्की के आटे से कुकर में बना एग्गलेस केक । रेसिपी

मक्की के आटे से कुकर में बना एग्गलेस केक । बनाने की सामग्री ( Cornmeal Apple cinnamon Eggless Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मक्की का आटा
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1 कप चीनी
  • 1 बड़ा सेब
  • 1/2 कप तेल
  • 1/2 कप मिल्क
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 बड़ा चम्मच मिले जुले कटे हुए ड्राई फ्रूट्स ।
  • 1 बड़ा चम्मच टूटी फ्रूटी ।
  • 1 चम्मच तेल केक टिन कर लिए
  • 1 पैकेट नमक कुकर में बिछाने के लिए

मक्की के आटे से कुकर में बना एग्गलेस केक । बनाने की विधि ( Cornmeal Apple cinnamon Eggless Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों तरह के आटों को नमक दालचीनी बेकिंग पाउडर व सोडा के साथ छान लें
  2. केक टिन में तेल लगाकर अलग रख लें ।
  3. सेब को कद्दूकस कर लें
  4. एक पैन में चीनी व कद्दूकस किया सेब मिलाकर चीनी घुलने तक पका कर सॉस तैयार करें ।
  5. पैन को ठंडा करने के लिए रख दें ।
  6. कुकर में नमक की एक तह बिछाकर गर्म करने गैस पर रख दें ।
  7. अब इस सॉस में तेल मिलाकर एक सार कर लें ।
  8. इस मिश्रण में धीरे धीरे दूध मिलाते हुए आटा मिलाएं ।
  9. बेसन पकोड़ों की तरह घोल तैयार कर लें ।
  10. इसमें ड्राई फ्रूट्स और टूटी फ्रूटी मिलाएं ।
  11. कुकर में जाली वाली प्लेट रखें ।
  12. केक मिश्रण को टिन में डालें ।
  13. कुकर की सीटी व रबर निकाल कर केक के ऊपर ढककर 5 मिनट तक तेज आंच पर केक को पकाएँ ।
  14. फिर धीमी आंच पर पकने दें ।
  15. 30 मिनट के बाद चाकू से चेक कर लें , कि केक पका या नही अगर चिपक रहा है तो 5 मिनट तक ओर पकने दें ।
  16. ध्यान से कुकर से केक टिन निकाल कर प्लेट पर पलट लें ।
  17. ठंडा होने पर काट लें ।
मेरी टिप: मिलाने के लिए दूध की मात्रा थोड़ी बढ़ा भी सकते हैं क्यूंकि गेहूँ व मक्की के आटे से बने केक मिश्रण में दूध अधिक लगता है।

Reviews for Cornmeal Apple cinnamon Eggless Cake in hindi (1)

Mini Bhatia2 months ago
Healthy cake..
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