Photo of Carrot cake by Radhika Chhabra at BetterButter
905
7
0.0(1)
0

Carrot cake

Jun-27-2017
Radhika Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा -3/4 कप
  2. आटा- 1/4 कप
  3. गाजर - 1/2 कप कद्दूकस की हुई
  4. दही- 3/4 कप
  5. तेल- 1/4 कप
  6. दूध- 2 बड़े चम्मच
  7. चीनी- 1/2 कप
  8. वनीला ऐसेंस - 1/2 छोटी चम्मच
  9. दालचीनी पाउडर- 1/2 छोटी चम्मच
  10. बेकिंग पाउडर -1/2 छोटी चम्मच
  11. बेकिंग सोडा- 1/2 छोटी चम्मच
  12. 1 चुटकी नमक
  13. अखरोट के टुकड़े स्वादानुसार

निर्देश

  1. गाजर कद्दूकस करके एक तरफ रखे, मैदा,आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा व नमक को एक साथ छान लें।
  2. एक बड़े कटोरे में दही व चीनी को एक साथ मिलाकर फेटे फिर इसमे दूध व तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
  3. अब इसमे वनीला ऐसेसं व दालचीनी पाउडर मिला लें, कद्दूकस की हुई गाजर डालकर मिला लें।
  4. अब इस मे धीरे-धीरे छनी हुई सामग्री मिलाए व अखरोट के टुकड़ों को भी इसमे मिला दें, चिकनाई लगे केक टिन में पलट दें।
  5. ओवेन को गरम करें, इस में टिन को रखे व 45 मिनट पकने दें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Jun-30-2017
Mini Bhatia   Jun-30-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर