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एगलेस वीट ब्राउनी विथ चॉकलेट मूस

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तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  40 min
पर्याप्त  4 people
POOJA MISRA27th Jun 2017

Eggless Wheat Brownie With Chocolate Mousse रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Eggless Wheat Brownie With Chocolate Mousse in hindi

  • गेहू का आटा 1 कप
  • कोको पाउडर 1/4 कप
  • पिसी चीनी 3/4 कप
  • नमक 1/4 छोटी चम्मच
  • बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • दूध 1/2 कप
  • दही 1/4 कप
  • अॉयल 4 बड़े चम्मच
  • वैनिला एसेन्स 1 छोटी चम्मच
  • अखरोट बारीक कटे 3 बड़े चम्मच
  • सिरप के लिए
  • चीनी 5 बड़ी चम्मच
  • पानी 1 कप
  • कॉफी 1 छोटी चम्मच
  • मूस के लिए
  • डार्क चॉकलेट 1/2 कप
  • व्हिप्पिंग क्रीम 1/2 कप
  • वैनिला एसेन्स 1 छोटी चम्मच
  • चेरी सजाने के लिए
  • क्रम्बल के लिए सामग्री
  • व्हाइट चॉकलेट मेल्टेड 3 बड़ी चम्मच
  • कॉर्नफ़्लेक्स 2 बड़ी चम्मच
  • डार्क चाकलेट मेल्टेड 3 बड़ी चम्मच
  • अखरोट

How to make Eggless Wheat Brownie With Chocolate Mousse in hindi ( Eggless Wheat Brownie With Chocolate Mousse banane ki vidhi )

  1. पहले सारी सूखी सामग्री को अच्छे से छान लें।
  2. गीली सामग्री जैसे कि तेल, दही,दूध,एसेन्स सबको एक बाउल में निकाले, और 4 मिनट तक बीटर की सहायता से बीट करे।
  3. उसके बाद इसमें सुखी सामग्री मिलाये और 3 मिनट और बीट करे।
  4. मिक्सर को ओवर बीट न करे।
  5. इसमे महीन कटे अखरोट डाले ।
  6. एक 7' के पैन को बटर लगा कि ग्रीस करले और बटर पेपर लगा ले।
  7. इसमे घोल डाले।
  8. ओवन को 150℃ पर प्रीहीट होने रख दे।
  9. अब ब्राउनी को बेक करने रख दे।
  10. अब वाइट चॉकलेट को मेल्ट करे और इसमें कॉर्नफ़्लेक्स मिलाये, और इस मिश्रण को फ्रिज में 10 मिनट रख दे । जमने के बाद इसके महीन टुकड़े कर ले । इसी तरह डार्क चॉकलेट में अखरोट मिलाये और जमा कर टुकड़े कर ले।
  11. मूस के लिए एक बाउल में क्रीम ले और इसे डबल होने तक बीट करे । इसमे चॉकलेट और वैनिला एसेन्स डाले और बीट करे । यह बाउल एक आइस भरे हुए ठंडे पानी के बाउल में रखा जाएगा , मूस बनने के बाद इसको पाइपिंग बैग में भर ले।
  12. ब्राऊनी को रेक्टअंगल शेप में काट ले।
  13. अब पिघले हुई चॉकलेट से अपने मन मुताबिक डिज़ाइन बना ले, ये डिज़ाइन मेने एक बटर पेपर को बेलन पर लगा कर उसमें रुब्बर बैंड लगाया और फिर मेल्टेड वाइट चॉकलेट से बनाई है । इसको 5 मिनट के लिए फ्रीजर में रखा और फिर धीरे से रबर बैंड हटा के बटर पेपर से डिज़ाइन निकाल ली।
  14. अब सबसे पहले ब्राउनी लगाएँ , उसके ऊपर मूस और बाकी सारे डेकोरेशन लगा के सजाये , आजु बाजू क्रम्बल लगाए और सर्व करें।
  15. पूरी विधि।
  16. आप सस्क्वायर पीस में भी सर्व कर सकते है।
  17. इसको चॉकलेट सॉस में डीप कर के भी सर्व किआ जा सकता है और उपर से बारीक कटे अखरोट डाल कर ।

Reviews for Eggless Wheat Brownie With Chocolate Mousse in hindi (1)

Geetanjali Khannaa year ago

Lip smacking dish.

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