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Photo of Eggless fresh cream fruit cake  by Jaya Rajesh at BetterButter
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Eggless fresh cream fruit cake

Jun-28-2017
Jaya Rajesh
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Eggless fresh cream fruit cake रेसपी के बारे में

यह केक बिना अंडे के बनाया जाता हैं , और ताजी क्रीम और फलों से सजाया जाता हैं, यह बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट होता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • अमेरिकी
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2.5 कप मैदा
  2. 400 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
  3. 200 ग्राम मक्खन
  4. 4 छोटी चम्मच पिसी हुई चीनी
  5. 1 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा पाउडर
  6. 2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 2 छोटी चम्मच वनीला एसेंस
  8. 1 कप दूध
  9. 10'इंच की केक टिन चिकनी की हुई
  10. केक सजाने के लिए
  11. 400 ग्राम हैवी व्हिप्पिंग क्रीम
  12. 1 छोटी चम्मच वनीला एसेंस
  13. 1 कप कटे हुए ताज़े फल जैसे कीवी, संतरे,काले और हरे अंगूर और स्ट्रॉबेरीज
  14. थोड़े फल सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा, बेकिंग सोडा पाउडर और बेकिंग पाउडर को 2-3 बार छान लें।
  2. अब दूसरे बर्तन में मक्खन, पिसी हुई चीनी और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छी तरह से फेंट लें।
  3. फिटी हुई मक्खन,चीनी और कंडेंस्ड मिल्क के मिश्रण में एक बार में एक चम्मच मैदा दाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
  4. अब इस मिश्रण में दूध एवं वैनिला एसेंस डाल कर फिर से एक जुट होने तक मिला ले।
  5. इस मिश्रण को 10 इंच के चिकने किये हुए टिन में निकाले और 180 डिग्री के प्रिहीटेड ओवन में 40-45 मिनट के लिए पका लें।
  6. पकने के बाद ठंडे कर के टिन से बाहर निकाले।
  7. अब व्हिप्पिंग क्रीम को बीटर की सहायता से अच्छे से फेंट लें, और उसमें वैनिला एसेंस मिला दे।
  8. अब केक को बीच में से दो हिस्सों में कांत ले।
  9. थोड़ी सी क्रीम में कटी हुए फल दाल कर मिला ले और उन्हें केक के एक भाग में फैला ले , और केक का दूसरा भाग उसके ऊपर रख दे।
  10. अब बचे हुए क्रीम को केक मैं स्टार नोजल की सहायता से सजा ले।
  11. अब केक के ऊपर अपनी इच्छा अनुसार फल से सजा लें , और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
  12. ठंडा होने के बाद अपनी इच्छा अनुसार काट के परोंसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Geetanjali Khanna
Jun-30-2017
Geetanjali Khanna   Jun-30-2017

Wowww.. So yummyy

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