आटा सूजी बिस्किट्स | Aata sooji biscuits Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  28th Jun 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • आटा सूजी बिस्किट्स, How to make आटा सूजी बिस्किट्स
आटा सूजी बिस्किट्सGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

20

1





About Aata sooji biscuits Recipe in Hindi

आटा सूजी बिस्किट्स एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 12 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको आटा सूजी बिस्किट्स इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Geeta Sachdev की आटा सूजी बिस्किट्स को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

आटा सूजी बिस्किट्स रेसिपी

आटा सूजी बिस्किट्स बनाने की सामग्री ( Aata sooji biscuits Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2,कप गेहूँ का आटा
  • 1/2 कप बारीक सूजी
  • 1/2 कप खांड बूरा ( कसा हुआ गुड़ शक्कर या चीनी) अपनी इच्छानुसार कुछ भी ले सकते हो , मैने बूरा लिया है )
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • 4 इलाइची के कुटे हुए दाने
  • 1 बड़ा चम्मच आटा बुरकने के लिए
  • 1/2 कप घर का बना सफ़ेद मक्खन (अगर आप अमूल मक्खन ले रहे हो तो नमक प्रयोग न करें )
  • 1 चम्मच वेनिला एसेंस
  • 1/4 कप मिल्क (जरूरत के हिसाब से मात्रा कम या ज़्यादा कर सकते हैं ।)

आटा सूजी बिस्किट्स बनाने की विधि ( Aata sooji biscuits Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी सूखी सामग्री को छननी से छान लें ।
  2. एक वड़े बाउल में चीनी और मक्खन को मिलाकर क्रीम बनने तक फेंट लें ।
  3. सब इसमें एसेंस मिलाएं व सारी सूखी सामग्री धीरे धीरे मिलाएं ।
  4. मुलायम आटा बनाने के लिए ज़रूरत के हिसाब से दूध मिलाकर हल्के हाथ से गूंध लें।
  5. बेकिंग ट्रे में फॉयल पेपर बिछा लें व ओवन को 170 तापमान पर 10 मिनट के लिए गर्म करना शुरू कर लें ।
  6. किचन स्लैब पर 1 चम्मच सूखा आटा बुरक दें और उस पर गूँधे आटे को बेल कर चौरस फैला लें ।
  7. चाकू से या कुकी कटर से मनचाहे आकर में काट लें ।
  8. थोड़ी थोड़ी दूरी पर बिस्किट्स , ट्रे में फॉयल पेपर पर सेट करें ।
  9. 10 से 12 मिनट तक हलका सुनहरा होने तक बेक करें ।
  10. ट्रे बाहर निकाल लें , बिस्किट्स को ठंडा होने दें , व एयर टाइट कंटेनर में पैक कर लें ।
  11. मिल्क या चाय के साथ खाएं व खिलाएं ।

मेरी टिप:

बिसकिट्स ऊपर से सुनहरा होते ही ओवन से निकाल लें ,ठंडा होने पर वो अपने आप कुरकुरे हो जाएंगे ।नहीं तो नीचे से जल सकते हैं

Reviews for Aata sooji biscuits Recipe in hindi (1)

Geetanjali Khanna6 months ago

Perfect tea time snack..
Reply