ब्राउनी बटर केक | Brownie Butter cake in Hindi

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द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 28th Jun 2017
  • ब्राउनी बटर केक, How to make ब्राउनी बटर केक
ब्राउनी बटर केकSwapna Sunil
  • ब्राउनी बटर केक | Brownie Butter cake in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 28th Jun 2017

About Brownie Butter cake in hindi

जैसा नाम वैसा स्वाद ! यह बहुत ही लज़ीज़ केक हैं , जो मक्खन से भरपूर है.और इसकी एक और खासियत यह है कि इनकी दुगनी परत, एक वनीला का तो दूसरा चॉकलेट ब्राउनी, तो चलिए अब इसे बनाना सीखते हैं.

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त8लोग
ब्राउनी बटर केक रेसिपी

ब्राउनी बटर केक बनाने की सामग्री ( Brownie Butter cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ब्राउनी परत के लिए : 140 ग्राम : चोकोलेट चिप्स
  • 1/4 कप : मक्खन
  • 1/4 कप : छीनी
  • 1/4 कप : मैदा
  • 1 : अंडा
  • वनीला बटर परत के लिए : 1/2 कप : मक्खन
  • 1/2 कप : चीनी
  • 2 : अंडा
  • 1/4 चम्मच : बेकिंग पाउडर
  • 1 कप : मैदा
  • 50 मिलीलीटर: दूध
  • 1 चम्मच : वनीला एसेंस

ब्राउनी बटर केक बनाने की विधि ( Brownie Butter cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक 9×5 इंच ब्रेड पैन को मक्खन लगा लीजिये और बेकिंग पेपर डाल कर तैयार रख लिजिए
  2. अब ब्राउनी परत बनाने के लिए, एक बर्तन में चॉकलेट चिप्स डाल कर हल्की आंच पर पिघला लीजिये और थोड़ा ठंडा कर लीजिए.
  3. अब इस में चीनी डाल कर अच्छे से मिला लीजिए.
  4. अंडे को एक कटोरी में तोड़ ले और फेंटकर चोकलेट मिश्रण से मिलाइये.
  5. अब मैदा भी डाल कर अच्छे से मिला लीजिए.
  6. इस चोकलेट मिश्रण को पैन में डाल कर 180℃ पर प्रीहीट किया हुआ ओवन में 15 मिनट के लिए बेक कर लीजिए.
  7. यह बेक होते दौरान दूसरी परत की तैयारी शुरू कर ले, इस के लिए एक दूसरे बर्तन में मक्खन और चीनी डाल कर अच्छे से विस्क कर लीजिए.
  8. अब इसमें एक के बाद एक अंडा डाल कर विहस्क कर लीजिये.
  9. बाद में मैदा और बेकिंग पाउडर भी छान कर मिला लिजिये.
  10. आखिर में दूध और वनीला भी मिला लीजिए.
  11. 15 मिनट तक ब्राउनी बेक होने पर इसे ओवन में से निकालिये और इस पर तैयार वनीला केक मिश्रण डाल कर अच्छे से फैला लीजिये.
  12. अब ओवन तापमान को थोड़ा कम यानी 160℃ पर कर लिजिये और इस केक मिश्रण को 25 से 30 मिनट तक या फिर डाला हुआ टूथपिक साफ निकल आने तक बेक कर लीजिए.
  13. केक को ठंडा होने पर काट कर परोस लीजिये.
  14. बहुत ही नरम, लज़ीज़,वनीला चॉकलेटी केक बन कर तैयार हैं, आप भी इसे बनाइये और चाय/कॉफ़ी से इसका आनंद लीजिये.
मेरी टिप: बेकिंग में इस्तेमाल किये गए मक्खन,अंडे और दूध , कमरे के तापमान(रूम टेम्परेचर) पर होनी चाहिए.

Reviews for Brownie Butter cake in hindi (1)

Geetanjali Khanna2 months ago
Yummyyy...
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