करांची कूकीज | Karanchi cookies Recipe in Hindi

द्वारा Parul Bansal  |  28th Jun 2017  |  
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  • करांची कूकीज, How to make करांची कूकीज
करांची कूकीजParul Bansal
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

38

0





About Karanchi cookies Recipe in Hindi

करांची कूकीज विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार करांची कूकीज को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। करांची कूकीज के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। करांची कूकीज एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल करांची कूकीज बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के करांची कूकीज इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। करांची कूकीज का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

करांची कूकीज रेसिपी

करांची कूकीज बनाने की सामग्री ( Karanchi cookies Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा-3/4 कप
  • कस्टर्ड पाउडर-1/4 कप
  • पीसी चीनी-1/2 कप
  • मक्खन-1/4 कप
  • टूटी फ्रुटी-1/4
  • काजू-1/8 कप
  • बेकिंग पाउडर-2/3 टीस्पून
  • बेकिंग सोडा-1/4 टीस्पून
  • दूध-2-3 टीस्पून
  • पाइनएप्पल एसेंस-1 टीस्पून

करांची कूकीज बनाने की विधि ( Karanchi cookies Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा ,कस्टर्ड पाउडर और बेकिंग पाउडर व सोडा को एक साथ छान लें
  2. इसमें टूटी फ्रूटी व काजू मिलाकर एक ओर रख दें
  3. मक्खन व चीनी को मिलाएं और दो मिनट तक बीट करे.
  4. इसमें एसेंस मिला लें
  5. अब मक्खन में मैदा मिक्सचर थोडा थोडा करके मिलाएं.
  6. दूध डालकर गूंध लें और गोल या चौकोर वूडन लॉग जैसा आकार देकर क्लिंग फिल्म में रैप करके एक घंटा रेफ्रिजिरेटर में रखें
  7. ओवन को 180° पर प्रीहीट करें
  8. लॉग को बाहर निकाल कर चाकू से बिस्किट्स के आकार में काटें .
  9. बेकिंग प्लेट पर बटर पेपर बिछाएं और थोडी थोडी दूरी पर कूकीज रखें .
  10. 15-20 मिनट बेक करें या तब तक बेक करें जब तक किनारे हल्के सुनहरी हो जाएं

मेरी टिप:

दूध थोडा थोडा डाले ,जिससे आटा चिपचिपा ना हो अगर दूध कम लगे तो 2-3 चम्मच और डाल सकते हैं

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