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Photo of Karanchi cookies by Parul Bansal at BetterButter
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करांची कूकीज

Jun-28-2017
Parul Bansal
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

करांची कूकीज रेसपी के बारे में

इन बिस्किट्स के नाम से इन्हे करांची का समझने की भूल ना करें.जैसा शुरू में मैं समझती थी, वास्तव में हैदराबाद में करांची बेकरी के ऐसे बिस्किट्स प्रसिद्ध हैं.ये मैदा से बने बिस्किट्स देखने में जितने सुंदर हैं खाने में उससे भी स्वादिष्ट, एक बार बना कर अवश्य देखें

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा-3/4 कप
  2. कस्टर्ड पाउडर-1/4 कप
  3. पीसी चीनी-1/2 कप
  4. मक्खन-1/4 कप
  5. टूटी फ्रुटी-1/4
  6. काजू-1/8 कप
  7. बेकिंग पाउडर-2/3 टीस्पून
  8. बेकिंग सोडा-1/4 टीस्पून
  9. दूध-2-3 टीस्पून
  10. पाइनएप्पल एसेंस-1 टीस्पून

निर्देश

  1. मैदा ,कस्टर्ड पाउडर और बेकिंग पाउडर व सोडा को एक साथ छान लें
  2. इसमें टूटी फ्रूटी व काजू मिलाकर एक ओर रख दें
  3. मक्खन व चीनी को मिलाएं और दो मिनट तक बीट करे.
  4. इसमें एसेंस मिला लें
  5. अब मक्खन में मैदा मिक्सचर थोडा थोडा करके मिलाएं.
  6. दूध डालकर गूंध लें और गोल या चौकोर वूडन लॉग जैसा आकार देकर क्लिंग फिल्म में रैप करके एक घंटा रेफ्रिजिरेटर में रखें
  7. ओवन को 180° पर प्रीहीट करें
  8. लॉग को बाहर निकाल कर चाकू से बिस्किट्स के आकार में काटें .
  9. बेकिंग प्लेट पर बटर पेपर बिछाएं और थोडी थोडी दूरी पर कूकीज रखें .
  10. 15-20 मिनट बेक करें या तब तक बेक करें जब तक किनारे हल्के सुनहरी हो जाएं

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