होम / रेसपीज़ / Wheat flour chunkies

Photo of Wheat flour chunkies by Honey Lalwani at BetterButter
604
8
0.0(1)
0

Wheat flour chunkies

Jun-28-2017
Honey Lalwani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेहूँ का आटा 1/2 कप
  2. पीसी चीनी 1/2 कप या थोड़ी कम
  3. तेल 1/4 कप
  4. वैनिला एसेंस 1/2 छोटी चम्मच
  5. बेकिंग पाउडर 1/4 चम्मच
  6. नमक 1 चुटकी
  7. दूध 2 चम्मच (अगर जरूरत हो)
  8. 10 टुकड़े चेरी सजावट के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करने रखे।
  2. बेकिंग ट्रे को बटर पेपर से लाइन करे।
  3. एक बड़े बर्तन में तेल, पीसी चीनी और वनीला एसेंस डालकर फेटे।
  4. फिर उसमें आटा, बेकिंग पाउडर और नमक डाल कर हाथो से मिक्स करते हुए आटे को एकसार करके लोई बनाये, जरूरत लगे तो थोड़ा दूध मिलाये।
  5. अब तैयार आटे में से छोटी छोटी लोई बना कर बेकिंग ट्रे पर कुछ दूरी पर रखे।
  6. हर लोई पर आधी कटी चेरी लगाए।
  7. और पहले से गरम ओवन में 15 मिनट के लिए बेक करे।
  8. आप देखेंगे कि चंकीज़ साइज में दुगुनी हो कर फैल गयी है।
  9. तैयार चंकीज़ को बिल्कुल ठंडा होने दे और एयरटाइट डब्बे में रखे, और चाय कॉफ़ी के साथ या ऐसे ही एंजॉय करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sunaina Saxena
Jun-30-2017
Sunaina Saxena   Jun-30-2017

Interesting

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर