एग्गलेस चॉकलेट केक विद मिल्क फ्रॉस्टिंग। | Eggless choclate cake with condensed milk frosting in Hindi

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द्वाराJaya Rajesh
निर्मित तिथि 29th Jun 2017
  • एग्गलेस चॉकलेट केक विद मिल्क फ्रॉस्टिंग।, How to make एग्गलेस चॉकलेट केक विद मिल्क फ्रॉस्टिंग।
एग्गलेस चॉकलेट केक विद मिल्क फ्रॉस्टिंग।Jaya Rajesh
  • एग्गलेस चॉकलेट केक विद मिल्क फ्रॉस्टिंग। | Eggless choclate cake with condensed milk frosting in Hindi (5 लाइक्स )

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  • Jaya Rajesh
    निर्मित तिथि 29th Jun 2017

About Eggless choclate cake with condensed milk frosting in hindi

यह रेसिपी बनाने में थोड़ा समय ज़रूर लेती हैं, लेकिन खाने में बहुत स्वादिष्ट होती हैं।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त10लोग
एग्गलेस चॉकलेट केक विद मिल्क फ्रॉस्टिंग। रेसिपी

एग्गलेस चॉकलेट केक विद मिल्क फ्रॉस्टिंग। बनाने की सामग्री ( Eggless choclate cake with condensed milk frosting Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • केक के लिए
  • 1 1/2 कप मैदा
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 कप कोकोआ पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच नमक
  • 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 कप गाढ़ा दही
  • 1/4 कप दूध
  • 1/2 कप रिफाइंड तेल
  • 1 बड़ी चम्मच न्यूटेला हेज़लनट स्प्रेड
  • चासनी बनाने के लिए
  • 50 ग्राम चीनी
  • 50 मीलीलीटर पानी
  • 1/2 छोटी चम्मच वनीला एसेंस
  • कंडेंस्ड मिल्क फ्रॉस्टिंग बनाने के लिए
  • 200 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
  • 250 ग्राम व्हिपड क्रीम
  • 50 ग्राम कोको पाउडर
  • चोकोलेट गनाचे के लिए
  • 1 1/2 कप ताजी मलाई
  • 1 1/3 कप कतई हुई 70% डार्क चोकोलेट
  • 1 बड़ी चम्मच मखन

एग्गलेस चॉकलेट केक विद मिल्क फ्रॉस्टिंग। बनाने की विधि ( Eggless choclate cake with condensed milk frosting Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम केक बनाएंगे।
  2. केक बनाने से पहले ओवन को 180 डिग्री सेल्शियस में 10 मिनट के लिए गर्म कर लेंगे।
  3. एक बर्तन में कोको पाउडर और मैदे को 3-4 बार अच्छी तरह से छान लेंगें।
  4. अब दही के साथ तेल और बेकिंग पाउडर मिलाकर कुछ देर के लिए छोड़ देंगे , ताकि उसमे बुलबुले आ जाएं।
  5. जब दही के मिश्रण में बुलबुले आजाएं तब उससे मैदे और कोको पाउडर के साथ मिलाएं।
  6. अब इसमें चीनी दाल कर चीनी घुल जाने तक मिलाये।
  7. जब चीनी घुल जाए तब दूध डाल कर अच्छी तरह से मिला ले।
  8. अब इस मिश्रण को चिकने किये हुए 8 इंच के केक टिन में निकाले और 20-25 मिनट के लिए पकाएं।
  9. अब हम चाशनी के लिए पानी और चीनी को पका लेंगे , और जब वह ठंडा हो जाये तब उसमें वनीला एसेंस मिला लेंगे।
  10. कंडेंस्ड मिल्क फ्रॉस्टिंग के लिए क्रीम कोको पाउडर और कंडेंस्ड मिल्क को तब तक फेंटेंगे , जब तक वह गाढ़ी न हो जाये
  11. गनाचे के लिए क्रीम को हल्का उबाल लेंगे और उसमें मक्खन और चोकोलेट डालकर मिला लेंगे।
  12. अब पके हुए केक को ठंडा करने के बाद उसे बीच में से दो हिस्सों में बांट लेंगे।
  13. केक दोनों हिस्सो में चासनी लगा लेंगे।
  14. अब एक हिस्से में कंडेंस्ड मिल्क फ्रॉस्टिंग डाल कर फैला लेंगे।
  15. इसके ऊपर केक का दूसरा हिस्सा लगा लेंगे।
  16. इससे थोड़ी देर तक फ्रिज में रख देंगे।
  17. अब फ्रिज से निकाल कर ऊपर से गनाचे डालेंगे।
  18. इससे सेट होंने के लिए फ्रिज में दोबारा रख लेंगे।
  19. सेट होने के बाद अपनी इच्छा अनुसार इससे सजा लें , और काट के परोंसे।

Reviews for Eggless choclate cake with condensed milk frosting in hindi (1)

Sunaina Saxena2 months ago
looks great!
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