चॉकलेट केक रोचर फेर्रारौ के साथ | Chocolate cake rocher ferarro ke sath in Hindi

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द्वाराPoonam Kothari
निर्मित तिथि 29th Jun 2017
  • चॉकलेट केक रोचर फेर्रारौ के साथ, How to make चॉकलेट केक रोचर फेर्रारौ के साथ
चॉकलेट केक रोचर फेर्रारौ के साथPoonam Kothari
  • चॉकलेट केक रोचर फेर्रारौ के साथ | Chocolate cake rocher ferarro ke sath in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 29th Jun 2017

About Chocolate cake rocher ferarro ke sath in hindi

चॉकलेट केक और ऊपर चॉकलेट गनाश के रॉजेज ; अंदर एक लेयर रोचर फेर्रारौ का .

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त6लोग
चॉकलेट केक रोचर फेर्रारौ के साथ रेसिपी

चॉकलेट केक रोचर फेर्रारौ के साथ बनाने की सामग्री ( Chocolate cake rocher ferarro ke sath Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1 कप
  • पाउडर शक्कर 1 कप
  • बेकिंग पाउडर 1 चम्मच
  • बेकिंग सोडा 1/2 चम्मच
  • कोको पाउडर 1/2 कप
  • ओलिव ऑइल 1/4 कप
  • दही 1/4 कप
  • दूध 1/2 कप
  • वनीला एसेन्स 1 चम्मच
  • केक टिन 8" का
  • 4-5 रोचर फेर्रारौ चॉकलेट
  • चॉकलेट गनाश के लिये सामग्री
  • व्हिप क्रीम 200 ग्राम
  • डार्क चॉकलेट 200 ग्राम
  • बटर 1/2 चम्मच
  • छोटे छोटे रेड हार्ट्स डेकोरेशन के लिये

चॉकलेट केक रोचर फेर्रारौ के साथ बनाने की विधि ( Chocolate cake rocher ferarro ke sath Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. केक के टिन मे बटर लगाएं
  2. इसमे मैदा छिड़के हल्के से पटके और एक्सट्रा मैदा निकल दे
  3. एक बाउल मे मैदा डाले
  4. बेकिंग पाउडर डाले
  5. बेकिंग सोडा डाले
  6. पाउडर शक्कर डाले
  7. कोको पाउडर डाले
  8. इस मिश्रण को तीन बार छान ले
  9. दूसरे बोल मे दही डाले
  10. वनीला एसेन्स डाले
  11. दूध डाले
  12. तेल डाले
  13. इसको हिलाये और मैदे मे मिक्स करे
  14. इस मिक्चर को स्पैटूला से फ़ोल्ड करे
  15. केक के घोल को केक टिन मे डाले
  16. टिन को प्रीहेटेड ओवेन मे 180 डिग्री पर 35 मिनिट बेक करे
  17. 35 मिनिट बाद टूथ पिक डाल कर देखे
  18. क्लीन बाहर आये तो समझे केक बन गया है
  19. चॉकलेट गनाश
  20. क्रीम को गरम करे
  21. जब ये उबलने लगे तो गैस बंद कर दे
  22. इसमे डार्क चॉकलेट डाले टुकड़े करके
  23. हिलाये
  24. चॉकलेट मेल्ट हो जाये तो बटर डाले
  25. 1/2 घंटा फ्रिज मे रखे
  26. केक डेकोरेशन
  27. केक को पूरी तरह ठंडा करें
  28. इसको बीच में से दो हिस्से मे काटे
  29. एक हिस्से पर थोड़ा चॉकलेट गनाश स्प्रेड करे
  30. रोचर फेर्रारौ तोड़कर डाले
  31. इसपर दूसरा हिस्सा लगायेंगे
  32. अब चॉकलेट गनाश फ़िर से स्प्रेड करें
  33. एक पाईपिंग बेग लें, उसमे रोज़ शेप का नौज्जेल लगाये
  34. थोड़ा नीचे से कैंची से काटे बेग को
  35. इसमे गनाश डाले और रौसेस बनाये
  36. ऊपर छोटे छोटे रेड हार्ट्स लगाये या अपनी मनपसंद चीजों से डेकोरेट करें

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