एगलैस ब्लाक फॉरेस्ट गेटयू | Eggless Black Forest Gateau in Hindi

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द्वाराPOOJA MISRA
निर्मित तिथि 29th Jun 2017
  • एगलैस ब्लाक फॉरेस्ट गेटयू, How to make एगलैस ब्लाक फॉरेस्ट गेटयू
एगलैस ब्लाक फॉरेस्ट गेटयूPOOJA MISRA
  • एगलैस ब्लाक फॉरेस्ट गेटयू | Eggless Black Forest Gateau in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 29th Jun 2017

About Eggless Black Forest Gateau in hindi

जब कभी हमारे घर मे किसी का बर्थडे होता है या फिर एनिवर्सरी तो हम केक बाज़ार से लाते है । मगर अगर हम खुद बनाये तो ओकेशन का मज़ा दुगना होजाता है और लोगो की तारीफे सुन कर भी बहुत अच्छा लगता है। हम बहुत ही आसानी से केक अपने घर मे बना सकते है और वो ब बिना अंडे का। मेने अपने भांजे के बर्थडे पर ब्लाक फॉरेस्ट केक बनाया था जो कि में यहा पोस्ट कर रही हु। केक के पिक्चरो से उसके बनाने का तरीका एकदम समज में आ जाएगा । विधि में मैने सिर्फ एक स्पंज को बेक और आइस करने की पिक्चर्स डाली है । यहा मेने चॉकलेट लेस को भी बनाना बताया है। चॉकलेट लेस जहा तक हो सके ठंडे वातावरण या कमरे में बनाये।

The delicious and mouthwatering Eggless Black Forest Gateau is a famous dish of world and is very much popular in the whole worldwide. This dish is often reserved for any special occasion like parties or festivals. Eggless Black Forest Gateau is the best option for you when you want to eat or cook something really perfect. It is an amazing dish which is liked by the people of every age group. The flavorful and saporous ingredients are the key to the amazing taste of Eggless Black Forest Gateau. POOJA MISRA shared this Eggless Black Forest Gateau recipe which is perfect to serve for 10 people. The step by step process with pictures will help you to know how to make the delicious Eggless Black Forest Gateau. It is not a typical restaurant style recipe but a simple homely comforting recipe which is best to understand for the beginners. It is an easy and simple recipe that is perfect to make in a jiffy for a weekend lunch or dinner. Try this delicious Eggless Black Forest Gateau recipe at your home and surprise your family and friends.

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त10लोग
एगलैस ब्लाक फॉरेस्ट गेटयू रेसिपी

एगलैस ब्लाक फॉरेस्ट गेटयू बनाने की सामग्री ( Eggless Black Forest Gateau Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कंडेण्ड्स मिल्क 1 टिन
  • बटर 3/4 कप
  • केक जेल 1 छोटा चम्मच
  • वनिला एसेंस 1 छोटा चम्मच
  • मैदा 1 + 1/3 कप
  • बेकिंग सोडा 3/4 कप
  • बकिंग पाउडर 1/3 कप
  • कोको पाउडर 1/3 कप
  • विनेगर 1 छोटा चम्मच
  • आइसिंग के लिए
  • व्हिप्पिंग क्रीम ज़रूरत अनुसार
  • चेररीज़ सजाने के लिए और फिलिंग के लिए
  • चोकोचिप 1/2 कप
  • लैस के लिए

एगलैस ब्लाक फॉरेस्ट गेटयू बनाने की विधि ( Eggless Black Forest Gateau Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हम यहा डबल स्टोरेएड केक बनाएंगे। यह केक बनाना बहुत आसान है , में यहा सिर्फ एक स्पॉन्ज के बनाने के तरीके की फ़ोटो डाल रही हु।
  2. पहला स्पंज बड़ा बनेगा 9' साइज का और दूसरा जो है छोटा बनेगा 5' साइज़ का । दोनो के बनाने के तरीके एक जैसे ही रहेंगे और आइसिंग भी उसी तरीके से होंगी ।
  3. और आप अपनी मनचाही नोज़ल से मन चाही डिज़ाइन बना सकते है।
  4. तो चलते है अपने पहले स्पोंज को बेक करने।
  5. एक बाउल में जितनी भी सूखी सामग्री है उसे छान लें ।
  6. सुखी सामग्री अच्छे से छान लेने से इसमे एयर इनकॉरपोरेट होती है ।
  7. एक दूसरे बाउल में गीली सामग्री ले ले और उसको बीटर की सहायता से बीट करे ।
  8. इसमे सुखी सामग्री मिलाये और 5 मिनट बीट करे ।
  9. एक 9' के पैन को बटर से ग्रीज़ करे और नीचे के हिस्से में बटर पेपर लगा ले , इससे केक चिपकेगा नही तले पर ।
  10. बने हुए घोल को पैन में डाल लें। रेसेपी के मुताबिक दो पैन को ग्रीज़ करना होगा । 9 इंच और 5 इंच पैन । और घोल भी दो के हिसाब का होगा। बड़े ओवन में दोनों ही पैन अा जाएँगे । लेकिन अगर ओवन छोटा हो तो फिर रेसेपी के इंग्रेडिएंट्स को आधे से थोडा ज्यादा लेना होगा ।
  11. ओवन को 180℃ पर प्रीहीट कर ले 10 मिनेट के लिए और पैन रख दे बेक होने के लिए ।
  12. केक को बेक होने में 35 से 40 मिनट लगेंगे, एक स्टिक की सहायता से चेक करे ।
  13. अगर स्टिक साफ़ निकल आए तो इसका मतलब है कि केक बेक हो चुका है ।
  14. केक बेक्ड ।
  15. अब सिरप बनाए। एक कप पानी में 6 चम्मच चीनी और 1 छोटी चम्मच कॉफी डालें , चीनी घुलने तक पका ले ।
  16. केक को आइसिंग करने के लिए हम आइस बाथ बनाएंगे । एक बाउल में खूब ठंडा पानी और कुछ टुकड़े बर्फ के लेंगे । आइस बाथ से हमारी व्हिप्पिंग क्रीम आराम से और अच्छी तरह से फिट जाती है । इस बाउल में हम अपना क्रीम का बाउल रखेंगे।
  17. एक दूसरे बाउल में व्हिप्पिंग क्रीम ले और इसमें वैनिला एसेंस डाले।
  18. इस बाउल को बर्फ वाले बाउल में रखे और अच्छी तरह से पकड़े। ध्यान रखे कि बाहर का पानी अंदर न चला जाए बीट करते दौरान ।
  19. क्रीम बीट करना स्टार्ट करे, जब ये बीट हो जाएगी तब ब्लेड्स ऊंचा करने पर क्रीम गिरेंगी नही । यह अब आइस करने के लिए तैयार है।
  20. केक को तीन हिस्सों में बाराबर केक नाइफ की सहायता से काट ले।
  21. पहला लेयर ले । इस पर सिरप डाले।
  22. अब क्रीम डाले और केक फ्लैटनर से पूरी लेयर में बाराबर से लगा ले।
  23. इसपर महीन काटी हुई चेरी और चोको चिप डाले।
  24. अब दुसरा लेयर लगाए ।
  25. फिर वही क्रीम ,चेरी और चोको चिप डाले।
  26. उसके उपर तीसरा लेयर लगाएं
  27. फिर इसपर बहुत सारा क्रीम लगाये और पूरे केक को कोट कर ले।
  28. केक को फ्रिज में रख दे आधा घण्टा के लिए। उसके बाद फिर उसपर क्रीम लगाए और चिकना करे।
  29. ज़्यादातर दो या तीन स्टोरेएड केक्स को साते सटीक डाल कर स्टेबल किआ जाता है । यह स्टिक्स साइड से डाली जाती है । नॉर्मली 3 स्टिक्स का प्रयोग किआ जाता है । मेरा केक दो स्टोरेएड था तो मैने स्टिक्स नही लगाई थी। मगर आप चाहे तो लगा सकते है।
  30. इसी तरह छोटा स्पंज भी आइस किया जाएगा । इस केक के उपर पहला लेयर लगेगा छोटे स्पंज का , फिर क्रीम और चेरी , चोकोचिप डाली जाएंगी । फिर दूसरा और फिर तीसरा।
  31. हमारा डबल लेयर्ड केक तैयार है जो कि पूरा क्रीम से कोटेड है।
  32. अब अपनी मन चाही डिज़ाइन बना ले ।
  33. मेने इस केक चॉकलेट लेस से सजाया है। यह बनाना थोड़ा कठिन है ।
  34. केक के बाहरी हिस्से को नाप ले । उस साइज का बटर पेपर काटे। इसपर मन चाही डिज़ाइन बनाये ।
  35. अब डार्क चोकलेट को पिघला ले और एक कोन बना कर उसमें भर ले । अब आगे से उसका टिप काट ले । और बनी हुई डिज़ाइन पर लगायें ।
  36. सर्दियों में ये बहुत ही आराम से बन जाता हैं। अब इस डिज़ाइन को फ़्रिज में सेट होने रख दे।
  37. जब सेट होजाए तब केक के बाहरी हिस्से पर एक तरफ से लगाना स्टार्ट करें और पीछे से हल्के हाथों से दबाये ताकि केक पर डिज़ाइन चिपक जाए ।
  38. दोनो ही केक्स को नाप ले और डिज़ाइन बना ले।
  39. और बाकी बाहरी तरफ नोजल से फूल बनाये और चेरी से सजाये।
मेरी टिप: अगर जहा तक पॉसिबल हो सके क्रीम को बीट करना और चॉकलेट लेस बनाना ठंडे एनवायरनमेंट में करे या फिर ए. सी वाले कमरे में।

Reviews for Eggless Black Forest Gateau in hindi (1)

Sunaina Saxena2 months ago
too good!
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