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Photo of Khoya chicken by Sudip Srivastava at BetterButter
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खोया चिकन

Nov-14-2015
Sudip Srivastava
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • एशियन
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो चिकन
  2. 4 औंसेस बटर
  3. 1 प्याज उबला और पिसा हुआ
  4. आधा कप क्रीम
  5. आधा कप खोया
  6. 4 बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी
  7. 2 बड़ा चम्मच नारियल दूध पावडर
  8. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  9. 1.5 छोटा चम्मच मिर्च पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच सूखा धनिया बीज कूटा हुआ
  11. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  12. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  13. आधा छोटा चम्मच जीरा
  14. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  15. 1 छोटा चम्मच नमक
  16. 10 बादाम पिसे हुए

निर्देश

  1. एक हांडी में बटर गर्म करें और उसमें उबले और पिसे हुए प्याज डालकर 10 मिनट तक भुनें।
  2. फिर अदरक-लहसुन पेस्ट, टमाटर प्यूरी और चिकन डालें और 10 मिनट तक भुनें। इसके बाद नमक, मिर्च पावडर, हल्दी, कूटा हुआ धनिया, काली मिर्च पावडर, जीरा, नारियल दूध पावडर, खोया और क्रीम डालकर सभी को अच्छे से मिलाएंं।
  3. फिर हांडी को ढककर गाढ़ी ग्रेवी होने तक पकाएं। अंत में कसूरी मेथी मिलाएं।
  4. कटी हरी धनिया और हरी मिर्च से सजाएं और परोसें।

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