होम / रेसपीज़ / Teddy bear wheat flour cookies

Photo of Teddy bear wheat flour cookies by Roop Parashar at BetterButter
2208
7
0.0(2)
0

Teddy bear wheat flour cookies

Jul-02-2017
Roop Parashar
90 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Teddy bear wheat flour cookies रेसपी के बारे में

यह रेसिपी खासतौर पर बच्चों के लिए है , इस रेसिपी में कूकीज़ बनाने के लिए मैदा के स्थान पर आटे का प्रयोग किया गया है, इसलिए यह रेसिपी स्वाद के साथ साथ स्वस्थ के लिए भी ठीक है.

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप गेहूँ का आटा
  2. 60 ग्राम मक्खन
  3. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 1 पिंच नमक
  5. 1/4 कप मिल्क पाउडर
  6. 1/2 कप +2 चम्मच चीनी (पीसी हुई )
  7. 1/4 कप दूध
  8. 1 छोटी चम्मच वैनिला एसेंस
  9. 50 ग्राम बादाम

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में आटा, मिल्क पाउडर और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  2. अब इसमें बटर मिलाएं और 30 मिनट के लिए ढककर रख दें.
  3. अब इस मिश्रण में पाउडर शुगर यानी पीसी हुई चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं
  4. वैनिला एसेंस मिलाएं और दूध की सहायता से इस आटे को मुलायम गूथ कर तैयार करें.
  5. इस आटे को 1 घंटे ढककर रख दें. उसके बाद इसे 1/4 इंच मोटाई में बेल कर कुकी कटर की सहायता से बेयर के आकार में काट लें और बादाम से सजाएं जैसा कि तस्वीर में दिखाया गया है
  6. प्रीहीटेड ओवन में 230℃ पर 10 मिनट बेक करें! अब टेडी बेयर आटा कूकीज तैयार है , गरम चाय के साथ इनका आनंद लिजिए!

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Jul-04-2017
Astha Gulati   Jul-04-2017

Looking awesome.

Pooja Misra
Jul-02-2017
Pooja Misra   Jul-02-2017

Awwww.. Sooo cute n lovely

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर