एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक | Eggless Wheat Apple Cake in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Drashti Dholakia
निर्मित तिथि 2nd Jul 2017
  • एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक, How to make एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक
एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केकDrashti Dholakia
  • एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक | Eggless Wheat Apple Cake in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Drashti Dholakia
    निर्मित तिथि 2nd Jul 2017

About Eggless Wheat Apple Cake in hindi

यह केक बहुत सरल है , और साथ में काफी हेल्थी भी, क्यूकी ये मैदा के बदले गेहूं के आटे से बनाया गया है, बच्चों को टिफ़िन में दीजिये या चाय/कॉफ़ी के साथ सर्व कीजिये|

सोचिये अगर आप घर पर एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Drashti Dholakia की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक रेसिपी

एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक बनाने की सामग्री ( Eggless Wheat Apple Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेहूं का आटा 
  • २ सेब (एपल)
  • 1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क
  • 1/2 कप तेल
  • 1 टेबल स्पून चीनी पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस
  • चुटकी भर नमक
  • ¼ कप + 1 बडा चम्मच दूध

एगलेस गेहूं के आटे से बना एप्पल केक बनाने की विधि ( Eggless Wheat Apple Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सेब को छील कर उसके छोटे टुकड़े कर लीजिये , उनको एक पानी के बाउल में डालें, ताकि काले ना हो जाएं|
  2. केक टिन में पहले तेल लगायें और उस पर बेकिंग शीट रखें ,ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट कर कीजिये|
  3. गेहूं का आटा, नमक, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को छलनी से छान लीजिये|
  4. एक बाउल में कंडेंस्ड मिल्क और तेल को मिलाएं, और उसे बीट तब तक करें जब तक मिश्रण क्रीमी और लाइट हो जाए|
  5. अब उसमे चीनी और वेनिला एसेंस डालें और मिक्स करें|
  6. इस में अब धीरे-धीरे करके आटा मिश्रण डालें और लकड़ी के चम्मच की मदद से अच्छी तरह से मिलाते जाएं|
  7. इस मिश्रण में दूध और सेब के टुकड़े डालें और मिला लें|
  8. इस मिश्रण को ग्रीस्ड केक टिन में डालें| केक को प्री-हीटेड ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 35-40 मिनट के लिए बेक करें|
  9. केक को निकालकर उसके बिच में टूथ्पिक डालें, अगर वो साफ़ निकले तो केक तैयार हैं , अगर साफ़ नहीं हे, तो कुछ मिनटों के लिए केक को फिर से बेक करें|
  10. एक वायर रैक पर केक को ठंडा कर लें।
  11. केक को थोड़ा ठंडा होने के बाद, चाकू को केक के चारों ओर घुमा कर टिन के किनारों से अलग कर लीजिये, और उसके ऊपर प्लेट रखिये और टिन को उलटा करके केक को प्लेट में निकाल लीजिये|
  12. केक को अपने मनपसन्द टुकड़ों में काटिए और इसका मज़ा उठाइए|

Reviews for Eggless Wheat Apple Cake in hindi (1)

Astha Gulati4 months ago
Thanx for sharing this recipe.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें