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Photo of Eggless melt in mouth khoya cupcake/muffins by Anu Lahar at BetterButter
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अण्डारहित मुहँ में घुल जाने वाले खोया कपकेक्स /मफिन्स

Jul-02-2017
Anu Lahar
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अण्डारहित मुहँ में घुल जाने वाले खोया कपकेक्स /मफिन्स रेसपी के बारे में

केक में जब मावा /खोया मिला हो तो केक बहुत स्वादिष्ट ,कैलोरी से भरपूर हो जाता है , ऐसा लगता है कोई मिठाई खा रहे हों सूखे मेवे डालने से केक में चारचांद लग जाते हैं सर्दियों में मावा केक बनाएँ लुत्फ़ उठाएँ

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • माइक्रोवेव
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा -१/२कप
  2. कंडेंस्ड मिल्क -१/४ कप
  3. पिघला हुआ मक्खन -१/२ कप
  4. बेकिंग पाउडर -१/२ टीस्पून
  5. बेकिंग सोडा-१/४ टीस्पून
  6. दूध -१/२ कप
  7. खोया कसा हुआ -१/२ कप
  8. इलाइची पाउडर-१ टीस्पून
  9. ड्राई फ्रूट्स -२ टेबल स्पून सजावट के लिए

निर्देश

  1. मैदा ,बेकिंग पाउडर,बेकिंग सोडा को ३-४ बार छाने।
  2. एक बाउल में कंडेंस्ड मिल्क और मक्खन को अच्छे से मिलाएँ।
  3. खोया/मावा को कस लें कंडेंस्ड मिल्क में मिलाएं।
  4. अब मैदा के मिश्रण को गीले मिश्रण में मिलाएं, और जरूरत अनुसार ही दूध मिलाएँ इलाइची डालें।
  5. मिश्रण रिबन जैसा कड़छी से गिरना चाहिए कोई मावा की गुठली न हो।
  6. मैंने टार्ट मोल्ड का प्रयोग किया है , बाईट साइज कपकैकेस के लिए आप कोई भी मोल्ड्स ले सकते हैं।
  7. मोल्ड्स को चिकना करें और तैआर मिश्रण डाल कर ऊपर से कैसा हुआ मावा डालें , प्रीहीट ओवन में १८०डिग्री २५ मिनट तक बेक करें ।
  8. वायर रैक पर कपकैकेस मोल्ड्स को कुछ देर रखें फिर डिमोल्ड करें।
  9. मुँह में घुलने वाला मावा कपकेक तैयार हैं बादाम से सजाएँ ।
  10. बहुत ही स्वादिष्ट ,पौष्टिक कपकेक्स को बच्चों बड़ों को सर्वे करें प्रशंसा पाएं।

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