वाइट चोकोलेट लावा केक | White chocolate lawa cake in Hindi

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द्वारा Swapna Sunil
निर्मित तिथि 2nd Jul 2017
  • वाइट चोकोलेट लावा केक, How to make वाइट चोकोलेट लावा केक
वाइट चोकोलेट लावा केकSwapna Sunil
  • वाइट चोकोलेट लावा केक | White chocolate lawa cake in Hindi (6 लाइक्स )

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  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 2nd Jul 2017

About White chocolate lawa cake in hindi

बहुत ही आसान और स्वादिष्ट वाइट चोकलेट लावा केक , हमेशा बनाये गए चाकोलेट लावा केक से थोड़ा अलग , मगर स्वाद उससे भी बढ़िया.

वाइट चोकोलेट लावा केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। वाइट चोकोलेट लावा केक की रेसिपी Swapna Sunil के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस वाइट चोकोलेट लावा केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 135 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वाइट चोकोलेट लावा केक इन हिंदी में आपको वाइट चोकोलेट लावा केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वाइट चोकोलेट लावा केक बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय21 /4घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
वाइट चोकोलेट लावा केक रेसिपी

वाइट चोकोलेट लावा केक बनाने की सामग्री ( White chocolate lawa cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम : मक्खन
  • 200 ग्राम : वाइट चाकोलेट
  • 100 ग्राम : चीनी
  • 1 चम्मच : वनीला एसेन्स
  • 5 : अंडे
  • 100 ग्राम : मैदा
  • एक चुटकी : नमक

वाइट चोकोलेट लावा केक बनाने की विधि ( White chocolate lawa cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रामेकिंस पर मक्खन लगा लीजिये और मैदा छिडक कर तैयार रख लीजिये.
  2. एक बर्तन में एक इंच तक पानी भर के उसे हल्का सा उबाल लीजिये.
  3. वाइट चोकोलेट को तोड़ कर एक कटोरी में मक्खन के साथ डालिए, और इसे उबालते हुए पैनी पर रख लीजिए ताकि वह पिगल सके.
  4. लगातार चलाते हुए मक्खन और चोकोलेट को पिघला लिजिये , और उन्हें पानी से हटा कर ठंडा कर लीजिए.
  5. मैदा,नमक को एक अलग बर्तन में छान कर रख लीजिए.
  6. अंडे तोड़ कर एक दूसरे बर्तन में लिजिये और उसमें चीनी, वनीला डाल कर फेंट लीजिये.
  7. अब इस में पिघला हुआ चोकोलेट और मक्कन मिश्रण को मिलाइये.
  8. छान कर रका हुआ मैदा और नमक को भी इस चोकोलेट मिश्रण में डाल दीजिए और बिना गांठ के अच्छे से मिला लीजिए.
  9. और इस बाटर को रामेकिंस में 2/3 फुल तक भर लिजिये और फॉयल या क्लिंग व्रैप लगा कर दो घंटों के लिए फ्रीजर में रख लीजिए.
  10. दो घंटों के बाद ओवन को 180℃ पर दस मिनट प्रीहीट कर लीजिए और इन रामेकिंस को 15 मिनट लिए बेक कर लीजिए, जिस के बाद कुछ इस प्रकार दिखेंगे.
  11. अब एक एक रामेकिन को एक प्लेट पर उल्टा कर के निकाल लिजिए और अपने पसंद के बेरीज या फिर चोकोलेट सॉस से तुरन्त परोस लीजिये.
  12. बच्चे और बड़े सबको भाने वाली चोकोलेट लावा केक ,आप भी बनाईए और इसका आनंद लीजिये.

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