मेंगो चॉकलेट केक | Mango Chocolate Cake Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  3rd Jul 2017  |  
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  • मेंगो चॉकलेट केक, How to make मेंगो चॉकलेट केक
मेंगो चॉकलेट केकNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

12

1





About Mango Chocolate Cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मेंगो चॉकलेट केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मेंगो चॉकलेट केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मेंगो चॉकलेट केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Neelam Barot की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मेंगो चॉकलेट केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मेंगो चॉकलेट केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मेंगो चॉकलेट केक को ट्राई करना ना भूलें।

मेंगो चॉकलेट केक रेसिपी

मेंगो चॉकलेट केक बनाने की सामग्री ( Mango Chocolate Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी १ कप
  • आमरस १ कप
  • गाढ़ी दही १/२ कप
  • चीनी १ कप
  • बेकिंग पाउडर १ छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा १/४ छोटी चम्मच
  • वनीला एसेंस १/२ छोटी चम्मच
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • आइसिंग के लिए :-
  • व्हिपिंग क्रीम १ बाउल
  • आइसिंग शुगर २ बड़े चम्मच
  • पिगली हुई डार्क चॉकलेट ४ बड़े चम्मच
  • ओरीओ बिस्किट का चूरा ४ बड़े चम्मच
  • ऊपर से सजाने के लिए :-
  • बड़े से पके हुए आम २
  • अनारदाने ४ बड़े चम्मच

मेंगो चॉकलेट केक बनाने की विधि ( Mango Chocolate Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल ले उसमे चीनी दही तेल और आमरस डाले और मिला ले।
  2. अब उसमे वनीला ऐसेंस ,बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डाले और अच्छे से मिला लें।
  3. अब बाउल में थोड़ा थोड़ा करके सूजी डाले और मिलाते जाए।
  4. केक का बेटर बनाले ओर इसे १० से १५ मिनिट के लिए ढक के रख ले।
  5. ओवन को १८० C डिग्री पर प्रीहीट करके रख ले।
  6. इस बीच आम के फूल बनाले।
  7. आम को छील लें और आम की पतली पतली स्लाइसेस बनाले स्लाइसर से।
  8. अब आम की स्लाइसेस को एक के ऊपर एक थोड़ी थोड़ी आए ऐसे लगाए ताके फोल्ड हो सके।
  9. अब इसे छुरी से धीरे धीरे फोल्ड करते जाए ओर पूरा रोल बनाले।
  10. रोल को बीच मे से कट करे तो एक रोल से दो फूल मिलेंगे।
  11. फूलो को बनके फ़्रीज में रख दे।
  12. अब केक टिन को ग्रीस करले ओर बेटर डाल के प्रीहीट ओवन में ३०-३५ मिनिट तक बेक करे।
  13. केक के बीच के हिस्से में टूथपिक या छुरी से चेक करले।
  14. केक को रेक पे ठंडा होने दे ताके आसानी से निकल जाए।
  15. तब तक आइसिंग बनाले :-
  16. एक बाउल में व्हिपिंग क्रीम ले उसमे पिगली हुई डार्क चॉकलेट डाले।
  17. अब उसमे आइसिंग शुगर डाले ओर अच्छे से ब्लेंडर से बीट करे ।
  18. जब क्रीम आइसिंग के लिए तैयार हो जाए तब उसमे ओरीओ का चूरा डाले और हल्के हाथों से मिला लें।
  19. अब केक को टिन से निकाल ले और ऊपर चॉकलेट ओरीओ क्रीम की आइसिंग करे ।
  20. ऊपर बीच मे आम के फूलों को सजाए और अनारदाने भी लगाए।
  21. मेंगो चोकोलेट केक तैयार है।

Reviews for Mango Chocolate Cake Recipe in hindi (1)

Tripti Bhatia5 months ago

Very Beautiful!
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