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Photo of Eggless honey Cake by Mamta Joshi at BetterButter
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Eggless honey Cake

Jul-03-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Eggless honey Cake रेसपी के बारे में

भारतीय बेकरी में बनाया जाने वाला हनी (शहद) केक , जिसे ताजे फलों से सजाया हैं। इस केक कि विशेषता होती है हनी सिरप , जॅम व खोपरे से सजावट । खाने मे अत्यंत स्वादिष्ट , ऐसा हैं ये केक।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १/२ मीडियम कटोरी मैदा (७५ ग्राम )
  2. २ बड़े चम्मच मक्खन
  3. १ बड़ा चम्मच मक्के का सफेद आटा (कॉर्नफ्लोर)
  4. १०० मिलीलीटर मीठा कन्डेंन्स्ड मिल्क (मिल्कमेड)
  5. १/२ बड़ा चम्मच विनेगर
  6. १/૪ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. १/६ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. ५ बूंदें मिक्सफ्रुट एसेंस
  9. केक को नम बनाने के लिये
  10. १/૪ कटोरी पानी
  11. १ बड़ा चम्मच शक्कर
  12. २ बड़े चम्मच शहद ( हनी)
  13. जैम की परत के लिये
  14. ३ बड़े चम्मच मिक्सफ्रुट जैम
  15. २ चम्मच शक्कर
  16. एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर
  17. सजावट के लिये
  18. १ बड़ा चम्मच सुखें खोपरे का चूरा (बुरादा)
  19. अपने पसंदीदा फल (मैनें किवी, सेब व अनार लिये हैं। )
  20. सजावट के लिये कुछ कैण्डीज़

निर्देश

  1. मैदा, कॉर्नफ्लोर, बेकिंग पाउडर , सोडा को दो बार छानकर अलग रखें।
  2. एक बड़े बर्तन में क्डेंन्स्ड मिल्क ले उसमें मक्खन डालकर फेटे।
  3. अब विनेगर व एसेंस डालकर फेटे।
  4. अब सुखें छानकर रखें मिश्रण को थोड़ा थोड़ा करते हुए डाले व हल्के हाथों से मिलाये, फेटे नहीं
  5. ओवेन को १८० डिग्री पर गर्म कर ले।
  6. बेकिंग डिश को चिकना करें, उसमें केक का घोल डालें ।
  7. १८० डिग्री पर २० मिनट के लिये बेक करे।
  8. केक को ठंडा होने दे , इसी बीच जैम लेयर कि तैयारी कर ले।
  9. जैम, शक्कर व लाल मिर्च पाउडर को बर्तन में लगातार हिलाते हुए तब तक गर्म करें , जब तक शक्कर पूरी तरफ से घुल ना जाये। इसे थोड़ा ठंडा होने दे।
  10. केक को नम( मॉइस्ट) बनाने के लिये शक्कर व पानी को पॅन मे गर्म करे , जब तक की सारी शक्कर घुल ना जाये।
  11. आँच से हटाकर इसमें शहद मिलाये ।
  12. केक को तैयार करने के लिये
  13. केक की उपरी परर् को हल्का सा काटे ताकि ऊपर कि सतह समतल हो जाये।
  14. अब इस पर शहद का पानी डालें , पूरी केक को अच्छे से नम कर ले।
  15. अब जैम की एक पतली परत लगायें।
  16. उसपर खोपरे का चूरा छिड़के।
  17. मनचाहे फलों को काटकर उससे केक सजाये ।

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Tripti Bhatia
Jul-06-2017
Tripti Bhatia   Jul-06-2017

yummilicious!

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