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Photo of Strawberry velvet Cake by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
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Strawberry velvet Cake

Jul-03-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ कप मैदा
  2. ३/૪ कप पिसी चिनी
  3. १/२ टीस्पून बेकिंग पाउडर
  4. १/૪ टीस्पून मीठा सोडा
  5. १/२ कप दूध
  6. ३ चम्मच रिफाइंड तेल
  7. १/२ टीस्पून स्ट्रोबेरी खाने का रंग व हरा रंग
  8. १/२ टीस्पून स्ट्रोबेरी एसेंस
  9. सोक के लिये(१/२ कप पानी व २ चम्मच पिसी चीनी)
  10. १/२ कप व्हिप्ड क्रीम
  11. २ चम्मच स्ट्रोबेरी क्रश
  12. ३ चम्मच स्ट्रोबेरी के टुकडे
  13. १/२ टीस्पून ग्लेज

निर्देश

  1. सर्व प्रथम ओवन को १८० डीग्री पर १० मिनट प्रिहिट करने रखे।
  2. अब एक बर्तन मे मैदा,चीनी,मीठा व बेकिंग सोडा व नमक मिला कर छान ले।
  3. अब दूध,तेल व एसेंस मिला कर अच्छे से फैंट ले।
  4. अब केक टिन मे बटर पेपर बिछा ले।
  5. तैयार मिश्रन को टिन मे पलट दे।
  6. अब प्रीहीटेड अवन मे ३५ मीनट के लिये बेक करे।
  7. ३५ मिनट बाद टुथपिक से चेक कर ले।
  8. थंडा होने के बाद प्लेट मे पलट दे।
  9. अब केक को २ हिस्सेे मे बांट दे।
  10. अब क्रिम को स्टीफ पीक आने तक बीट करे।
  11. अब केक का निचला हिस्सा उठा कर सोक करे
  12. उपर डाले २ चम्मच क्रीम,स्ट्रोबेरी के टुकडे व क्रश
  13. अब इसे फैला ले।
  14. अब केक का दूसरा हिस्सा रखे।
  15. फिर से सोक करले।
  16. अब क्रीम से केक को कवर कर ले।
  17. ग्लेज मे लाल रंग व २ चम्मच पानी मिला कर केक के उपर फैंला दे।
  18. अब पाइपिंग बेग मे नोजल फिट कर के क्रीम भरे।
  19. आपकी पसंदानुसार डिजाइन बनाये।
  20. अब हरे रंग मे २ बुंद पानी मिला कर केक के उपर फैला दे।
  21. केक को २ घंटे फ्रिज मे रखे।
  22. ठंडा ठंडा परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Tripti Bhatia
Jul-06-2017
Tripti Bhatia   Jul-06-2017

Very pretty!

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