अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में | Eggless dryfruit sponge cake ( in kadai) Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  3rd Jul 2017  |  
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  • अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में, How to make अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में
अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही मेंAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

63

0





About Eggless dryfruit sponge cake ( in kadai) Recipe in Hindi

अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में एक लोकप्रिय अमेरिकी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में इन हिंदी में आपको अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में रेसिपी

अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में बनाने की सामग्री ( Eggless dryfruit sponge cake ( in kadai) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा -१-१/२ कप
  • मिल्कमेड -१/२टिन
  • चीनी स्वाद अनुसार
  • बेकिंग पाउडर -१ टीस्पून
  • बेकिंग सोडा -१/२ टीस्पून
  • बटर -२ टीस्पून
  • गुनगुना दूध -2 टेबलस्पून
  • वैनिला एसेंस कुछ बूँदें
  • बारीक कटा हुआ मेवा -१/२ कप

अण्डारहित मेवा स्पॉन्ज केक कड़ाही में बनाने की विधि ( Eggless dryfruit sponge cake ( in kadai) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सामग्री-
  2. कड़ाही को प्रीहीट करें बीच में स्टैंड रखें।
  3. कड़ाही को 10 मिनट तक धीमी आँच पर गरम करें।
  4. मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा को ३-४ बार छान लें।
  5. मक्खन और चीनी को अच्छे से मिलाएँ।
  6. मैदा वाला मिश्रण को फेटे हुई मक्खन में अच्छे से मिलाएँ।
  7. आवश्यकतानुसार दूध डाल कर केक का मिश्रण बनाएँ , न गाढ़ा हो ना ही पतला , कड़छी से गिरने पर आसानी से एक साथ गिरे , वनिला एसेंस मिलाएँ।
  8. सूखा मेवा डालें , मिक्स करें।
  9. केक टिन को तेल से चिकना करें मैदा से डस्टिंग करें, फिर तैयार केक मिश्रण को डाल कर स्लैब पर २-३ बार हिलाएँ ताकि मिश्रण में जो हवा है वो निकल जाए।
  10. प्रीहीट कड़ाही में मिश्रण वाला टिन को स्टैंड पर रखें ढक कर तेज़ आँच पर १० मिनट फिर ४०-४५ मिनट धीमी आँच पर बेक करें।
  11. ४५ मिनट बाद टूथपिक से चेक करें , अगर टूथ पिक साफ निकले तो केक बेक हो गया है।
  12. केक टिन को ठंडा होने के लिए रखें ।
  13. ठंडा होने पर चारों तरफ चाकू से लूज़ करें।
  14. केक टिन को वायर रैक पर पलटें पूरी तरह ठंडा होने पर ही काटें।
  15. सर्विंग प्लेट में निकल कर चॉकलेट ,गेम्स ,शुगर बॉल्स से सजाएँ।
  16. बच्चों के जन्मदिन पर बनाएँ खुश करें।

मेरी टिप:

कड़ाही को प्रीहीट करें फिर ही केक बटर का तीन बेक करना रखें

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