होम / रेसपीज़ / Custard biscuits

Photo of Custard biscuits by Geeta Sachdev at BetterButter
1174
17
0.0(3)
0

Custard biscuits

Jul-03-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • हैदराबादी
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 150 ग्राम घर का बना ताज़ा मक्ख़न
  2. 150 ग्राम मैदा
  3. 75 ग्राम वनीला कस्टर्ड पाउडर
  4. 75 ग्राम पिसी चीनी
  5. 1 चम्मच वनीला एसेंस

निर्देश

  1. सबसे पहले बटर को फैंट लें व उसमे एसेंस मिला दें ।
  2. अब इसमें चीनी मिलाकर फेंटते हुए क्रीमी और सॉफ्ट बना लें ।
  3. मैदा व कस्टर्ड पाउडर को छान लें
  4. पहले तीसरा भाग पाउडर का मिलाएं फिर दूसरा भाग मिलाएं अंत में तीसरा भाग मक्खन चीनी के मिश्रण में मिलाएं ,एक साथ सारा मैदा वाला पाउडर न मिलाएं ।
  5. अब हाथ से मसल कर सॉफ्ट आटा तैयार कर लें ।
  6. अब ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए गर्म करने के लिए रख दें ,बेकिंग ट्रे पर फॉयल या बटर पेपर बिछा लें ,नींबू के आकार के गोले बना लें व इन गोलों को पेपर पर थोड़ी थोड़ी दूरी पर रख लें ।
  7. बिस्किट्स पर चिह्न बनाने के लिए कांटे पर थोड़ा सूखा आटा लगाएं फिर इस कांटे को गोले के ऊपर रख कर हल्का दबाते हुए फैला लें ।
  8. बेकिंग ट्रे को ओवन में रखें व हल्का सुनहरा होने तक 15 से 20 मिनट तक बेक करें ।
  9. बाहर निकाल कर थोड़ा ठंडा होने दें ।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Barsha Shukul
Aug-21-2019
Barsha Shukul   Aug-21-2019

Tripti Bhatia
Jul-06-2017
Tripti Bhatia   Jul-06-2017

delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर