पारम्परिक अरब कुकीज़ मामूल | Traditional middle eastern cookies Mamool in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRoop Parashar
निर्मित तिथि 3rd Jul 2017
  • पारम्परिक अरब कुकीज़ मामूल, How to make पारम्परिक अरब कुकीज़ मामूल
पारम्परिक अरब कुकीज़ मामूलRoop Parashar
  • पारम्परिक अरब कुकीज़ मामूल | Traditional middle eastern cookies Mamool in Hindi (8 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Roop Parashar
    निर्मित तिथि 3rd Jul 2017

About Traditional middle eastern cookies Mamool in hindi

मामूल अरब देश मे खाए जाने वाले बहुत ही प्रसिद्ध कुकीज़ है, अरब देशों में किसी भी खास अवसर पर मामूल को बनाया जाता है.अरब देश का मूल फल खजूर है और पारम्परिक मामूल बनाने के लिए खजूर को पीसकर उन्हें मामूल के अंदर भरा जाता है. वैसे मामूल को तीन प्रकार की फिलिंग के साथ बनाया जाता है , वह है अखरोट,पिस्ता व खजूर , इस रेसिपी में मामूल को 2 प्रकार से बनाया गया है , तो आइए देखते है इस लाजवाब डिश को बनाने के लिए हमे किन किन चीज़ों को आवयश्कता होगी!

  • तैयारी का समय6घंटे
  • पकाने का समय12मिनट
  • पर्याप्त8लोग
पारम्परिक अरब कुकीज़ मामूल रेसिपी

पारम्परिक अरब कुकीज़ मामूल बनाने की सामग्री ( Traditional middle eastern cookies Mamool Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी
  • 100 ग्राम मक्खन
  • 1 कप मैदा
  • 1/2 कप बूरा(पिसी हुई चीनी)
  • 1/2 कप मिल्क पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच यीस्ट
  • 200 ग्राम खजूर
  • 200 ग्राम अखरोट
  • 150 ग्राम पिस्ता
  • 1 छोटी चम्मच चीनी
  • 1 पिंच नमक
  • 1 चम्मच वैनिला एसेंस
  • 1 छोटी चम्मच तेल
  • 1 जायफल
  • 1/4 कप दूध

पारम्परिक अरब कुकीज़ मामूल बनाने की विधि ( Traditional middle eastern cookies Mamool Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मामूल बनाने के लिए पहले सूजी और मक्खन को अच्छी तरह मिलाएं और 5 घंटे के लिए ढककर एक तरफ रख दें.
  2. पांच घंटे बाद इसमे मैदा, मिल्क पाउडर, बेकिंग पाउडर,बूरा और 1 पिंच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.इस मिक्सचर के उपर एक जायफल कद्दूकस करें या 1/3 छोटी चम्मच जायफल पाउडर मिलाएं.
  3. अब एक कटोरी में ईस्ट ,1 छोटी चम्मच चीनी डालकर और 1/4 कप पानी डालकर एक तरफ इसे फूलने के लिए रख दीजिए.
  4. अब इस सूजी वाले मिक्सचर में वैनिला एसेंस याीस्ट और दूध डालकर मुलायम आटा गूथ कर तैयार करें और 1 घंटे के लिए ढककर एक तरफ रख दीजिए.
  5. इसी बीच मामूल के अंदर की फिलिंग तैयार करें, इसके लिए खजूर के बीज निकाल लें , और खजूर को मिक्सर में पीस लीजिए.
  6. अखरोट और पिस्ते को भी अलग-अलग दरदरा पीस लीजिए.
  7. अखरोट में 1 चम्मच पिसी हुई खजूर के मिक्सचर को मिलाएं और इसकी छोटी छोटी गोलियां बना लीजिए.
  8. खजूर के मिक्सचर में थोड़ा अखरोट और पिस्ता मिलाएं और इन सबको आपस मे अच्छी तरह मिला लीजिए.
  9. अब हाथ पर थोड़ा से तेल लगाएं और खजूर मिक्सचर के छोटे-छोटे गोले बना लीजिए.
  10. एक घंटा पूरा हो जाने के बाद आटे को लें उसमे से एक बड़े नींबू जितना गोला तोड़े ,अपनी उंगलियों की सहायता इसमे एक गड्डा बनाएं उसमे खजूर के एक गोले को रखे और बन्द करके मामूल सांचे में डाले और आकर दें.(इसी बीच ओवन को प्रीहीट करें)
  11. इसी प्रकार अखरोट की फिलिंग से मामूल बनाएं
  12. तैयार किये गए मामूल को बेकिंग ट्रे में ग्रीस किए हुए बटर पेपर के ऊपर रखें और 230℃ पर 12 मिनट के लिए बेक करें. अब स्वादिष्ट मामूल कुकीज़ तैयार है , इन्हें आप चाय के साथ खाएं या मिठाई के तौर पर परोसें यह दोनों के लिए उपयोगी है!!
मेरी टिप: यदि आपके पास मामूल मौल्ड नही है तो हाथ से लोई तरह गोल बनाएं फिलिंग भरे और फोर्क से डिज़ाइन बनाएं!

Reviews for Traditional middle eastern cookies Mamool in hindi (2)

POOJA MISRAa month ago
Awesome Recepi :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:
Reply
Roop Parashar
a month ago
Thanks pooja!:blush:

Alka Munjala month ago
Awesome
Reply
Roop Parashar
a month ago
Thanks Alka ji!:blush: